1. Статьи
  2. Знакомьтесь, курьеры Helptomama!

Знакомьтесь, курьеры Helptomama!

курьер Михаил КлючниковМихаила Ключникова Вы наверняка узнаете, если живете в Московском или Фрунзенском районе. Шесть дней в неделю экспедитор садится за руль своего автомобиля, чтобы детское питание, подгузники и другие товары для своих малышей клиенты Helptomama.ru получили в срок. И так уже больше года.

О клиентах

«В работе экспедитора возможность общаться с людьми - один из самых больших плюсов. Свои заказы покупатели ждут с нетерпением, получается, что я приношу немного радости в каждый дом. Приятно видеть улыбающихся клиентов. Важно не опоздать, позвонить заблаговременно, приехать с хорошим настроением».

О казусах

«Несколько раз я приезжал к клиентам с доставкой, а на встречу выбегали дети с криками «Папа приехал!». Мамочкам приходилось объяснять, что я совершенно чужой дядя. Это из смешного. Негатива тоже хватает, но о нем говорить не хочется. В основном он связан с нежеланием клиента проверять комплектацию заказа или идти на встречу, если случаются накладки, когда, например, в пробке застрял и доставить вовремя не успеваешь».

О распорядке дня

CRT4m8O9cjU.jpg

«В 9 утра я уже мчусь по адресам. Но до этого огромную работу проделывает склад и отдел логистики. Именно там формируют маршрутные листы, осуществляется подборка товаров. Когда я прихожу на работу – все готово, можно грузиться. Заказы стоят отдельно под табличкой с моей фамилией, а накладные к ним – в специальной ячейке. Как только погрузка состоялась – можно отправляться в путь, ведь чем раньше выехал - тем скорее вернулся».

Об условиях перевозки

 «В машине поддерживается температура. Интервал +5+-20 оптимальный для товаров. Каждый заказ укомплектовывается отдельно в зависимости от того, каким по счету он стоит в маршрутном задании. На борту также находится терминал для оплаты банковскими и социальными картами. Клиент легко может проверить баланс и осуществить безналичный расчет».

О тех, кто нам дорог

Собственная служба доставки - это удобно и надежно. Helptomama.ru доверяет только своим людям. На данный момент это 13 курьеров, за каждым из которых закреплен свой район. Поэтому наши постоянные покупатели знают своих курьеров в лицо. Сторонними сервисами доставки интернет-магазин не пользуется, хотя и через это мы прошли. Почему только штатные экспедиторы? С ними легче поддерживать связь, договариваться, они охотнее идут на уступки клиентам.

брендированные машины HelptomamaА отличить наших курьеров очень просто! Фирменная форма и брендированная машина с логотипом. Увидели авто с наклейкой в виде улыбающегося карапуза и надписью «Helptomama.ru»? Значит, едет ваш курьер!

Работа экспедитора – не такая простая, какой кажется на первый взгляд. Наши курьеры вспомнили смешные ситуации, которые с ними происходили во время работы на Helptomama.ru.

курьер Николай ЛисникНиколай Лисник: «Под новый год маленький мальчик на одном из адресов решил сделать заказ лично у меня. Приехал с доставкой, а он выбежал мне на встречу со словами: «Дядя, привези мне еще робота и машинку». Мальчонка решил, что все достается просто так. Ну очень ему хотелось новых игрушек!»

Михаил Смирнов: «Одна постоянная покупательница удивила меня. Доставлял очередной заказ, а так как приезжаю к ней всегда, разговорились про дачу. Поболтали, передал товары и документы. Вечером на склад вернулся сдавать деньги – недостача две тысячи. Уже и не вспомнить, на каком именно адресе не получил расчет. В итоге пришлось вложиться из своего кармана. Расстроился. Потом она мне сама позвонила, говорит: « Заболтались, забыла за заказ расплатиться, приезжайте деньги забирать». Приятно, что есть такие сознательные люди».

Иван Воронежцев: «В частном секторе в области нарвался на охрану. Приехал к коттеджу с доставкой, хозяев дома не оказалось. «Деньги в почтовом ящике возьмите, а заказ через забор перебросьте», - попросили покупатели. Решил пойти на встречу. Только вот охранникам поселка мои действия не очень понравились. Со стороны весьма подозрительно выглядят такие махинации: приехал, что-то во двор подбросил, что-то вытащил, попытался скрыться. Полчаса объяснял, что это всего лишь доставка детских товаров, но просто так все равно не отпустили. Пришлось пол часа клиентов дожидаться. Потом вместе посмеялись».



Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации