1. Статьи
  2. Выбираем хорошую кроватку

Выбираем хорошую кроватку

Кажущийся на первый взгляд простым делом выбор кроватки для новорожденного требует избирательного и взвешенного подхода. Для малыша, только что появившегося на свет, это место, где он будет проводить большую часть своего времени.

 

a92a079c6c4e88a959b846ce7414dcd4.jpegПоэтому комфорт и удобство, конечно же, должны стоять на первом месте. Кроме того, необходимо обратить внимание на материалы, из которых изготовлена мебель, насколько качественно и красиво она сделана, какие дополнительные возможности у нее имеются.

 

Разновидности детских кроваток

Детские кроватки делятся на три основных вида, в зависимости от конструкции и возраста ребенка:


  • Колыбельки – предназначены для детей в возрасте до 6 месяцев.

  • Кроватка-качалка. Для укачивания ребенка от полугода и старше.

  • Кроватка-маятник. Наиболее распространенный на сегодня вид детской мебели, который не требует особых усилий для раскачивания.

 

Производители сегодня стараются придать детской кроватке не только максимальный комфорт и удобство, уделяя большое внимание ее конструкции, но и работают над красивым дизайном, наличием в ней дополнительных элементов, придающих изделию стильный вид.

Очень важно, чтобы этот предмет мебели красиво вписался в интерьер спальни или детской комнаты, радуя не только своим удобством, но и внешними данными.

 

Кроватки-колыбельки для новорожденных

Этот вид изделия отличается от всех остальных тем, что имеет небольшие размеры и служит малышу только в первые полгода его жизни. Понятно, что, едва появившись на свет, дети не нуждаются в больших площадях, даже наоборот – они пока еще комфортнее чувствуют себя в небольшом и замкнутом пространстве.

Основное назначение колыбельки – простое и быстрое укачивание младенца. Кроме того, эти кроватки хороши тем, что их можно легко перемещать в удобное для вас место, установить рядом с кроватью матери или перенести на время в гостиную, где находятся взрослые.

Все колыбельки оснащены вибрирующими механизмами для укачивания, некоторые модели имеют даже режимы их переключения. Эти кроватки имеют колесики для передвижения, некоторые – небольшие размеры и вес для удобства при переносе. В любом случае, колыбельки компактны и представляют собой оптимальный вариант для малогабаритных квартир.

 

Кроватки-качалки

Эти изделия сегодня являются наиболее оптимальным и востребованным видом детских кроваток. Все модели оснащены колесиками и несложными конструкциями для раскачивания и убаюкивания малыша.

Кроватку можно без труда расположить в удобном для вас месте. Несмотря на то, что по сравнению с колыбелькой, она имеет более крупные габариты, благодаря наличию в ее конструкции колес, ее так же легко при необходимости перекатить из комнаты в комнату.

8f36622e63b73bb8b21da14f6ee809ab.jpegЕще одним несомненным удобством является то, что во всех моделях качалок регулируется высота спальной поверхности. Это очень удобно, так как с возрастом, когда малыш начинает сидеть или стоять, он может случайно выпасть из кроватки, если поручни будут находиться слишком низко.

Качалки производятся из экологически чистых материалов – высококачественной древесины и красителей. Некоторые из моделей предусмотрительно комплектуются матрасиками и подушками. По цене такое изделие считается самым недорогим, бюджетным вариантом. К тому же можно подобрать оптимальный размер такой модели для того, чтобы она прослужила вам 3-4 года.

 

Кроватки-маятники

Очень удобные и комфортные в использовании конструкции – кроватки-маятники. Они бывают двух основных типов – поперечного раскачивания и продольного. И выбор полностью зависит от того, в каком месте вы собираетесь ее установить.

Кроватка-маятник очень быстро стала популярной среди моделей для раскачивания. Достаточно слегка подтолкнуть ее и она будет довольно долго сама укачивать малыша. Почти все модели предусматривают и стопор для маятника. Это вызвано необходимостью уберечь ребенка от травматизма, когда он подрастет и будет вставать на ножки.

Эти кроватки также регулируются по высоте, некоторые модели выполнены с возможностью снятия передней стенки и наличием под кроваткой ящика для предметов первой необходимости или игрушек.

Конечно, всем хочется видеть своего малыша веселым и здоровым. Поэтому подходить к выбору кроватки нужно ответственно взвесив все «за» и «против» и прежде всего постараться, чтобы ни конструкция изделия, ни материалы, из которых она изготовлена, не причиняли дискомфорт и не повлияли на здоровье вашего ребенка.


Хиты продаж

Категория: все товары
Артикул: Т57568
1 492 a
1866 a

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации