ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Всё для сладкого сна

Всё для сладкого сна

Всё для сладкого сна

Здоровый сон – гарантия хорошего самочувствия ребенка в течение всего дня. Эмоциональное состояние малыша, его общее развитие во многом зависит от того, насколько полноценным бывает ночной сон.

Выбираем матрас для малыша

Какой бы красивой и современной ни была детская кроватка, на комфортный сон большее влияние оказывает матрас. Именно он способствует правильному формированию позвоночника, хорошей осанки. Какой матрас для ребенка нужно выбрать, чтобы малышу было на нем удобно спать? При покупке важно учитывать следующие характеристики:

  • жесткость;

Пока у ребенка формируется костно-мышечная система, он должен спать на плотной поверхности. Это поможет избежать искривления позвоночника. До 3-4 лет необходимо отдать предпочтение моделям самой высокой жесткости, далее примерно до 6 лет можно уже приобрести матрас умеренно-жесткий. Естественное положение тела обеспечивают анатомические матрасы. Они отлично подходят для ребенка школьного возраста, учитывают все особенности детского опорно-двигательного аппарата.

  • наполнитель;

На первом месте по своим характеристикам находится наполнитель из кокосовой койры, дополнительно покрытой натуральным латексом. Такие модели считаются гипоаллергенными. Благодаря тому, что одна сторона матраса жестче другой, его можно использовать до 5-6 лет.

  • наличие пружин;

Детские матрасы на пружинах могут быть с зависимым и независимым блоком. Предпочтительнее для детского позвоночника считается именно последний вариант, где каждая пружина "спрятана" в индивидуальный чехол. Такой матрас не провисает по подобию гамака и обладает ортопедическими свойствами.

Одеяла и подушки ждут ребят…

Когда малыш только родился, подушка ему не нужна, если нет на то особых предписаний врача. Такая потребность появляется примерно к двум годам. Какой должна быть детская подушка?

  • Не рекомендуется приобретать высокую модель – она должна соответствовать длине плеча ребенка. Самый оптимальный размер – 40х60 см или чуть меньше.

  • В качестве наполнителя лучше предпочесть шерсть или гречишную лузгу. Пуховые модели могут спровоцировать аллергическую реакцию. Хорошим выбором станет подушка из латекса. Она в меру жесткая, эластичная, не вызывает аллергии и не боится пылевого клеща.

  • Чехол детской подушки должен быть выполнен из натуральных материалов. Желательно, чтобы он застегивался на молнию. Это дает возможность стирать его по мере необходимости и контролировать, в каком состоянии находится наполнитель.

Детское одеяло должно быть хлопковым или шерстяным. Последние модели очень теплые, гигроскопичные и легкие. Единственное, за ними непросто ухаживать: шерсть имеет свойство "сваливаться" в комья, и одеяло становится непригодным в использовании.

Рекомендации по выбору детского постельного белья

Купить постельное белье в детскую кроватку – казалось бы, что может быть проще. Однако при огромном ассортименте текстиля многие родители оказываются в затруднительном положении.

  • Необходимо выбирать только хлопковое постельное белье. При этом плетение нити может быть любым: бязь, сатин и поплин – самые популярные и прочные варианты.

  • Для новорожденных малышей желательно выбирать светлые комплекты, которые можно стирать на очень высоких температурах. Модели с цветным принтом больше подойдут для деток постарше. Красители ткани в этом случае должны быть натуральными, эта информация обычно указывается производителем.

  • Застежка пододеяльника бывает разной. Для крохи предпочтительнее "молния" для его удобства и безопасности.

Комфортный сон необходим каждому ребенку для полноценного развития, и обязанность родителей – обеспечить его любимому чаду. Подходить к этой задаче нужно со всей ответственностью, и тогда отдых малыша будет сладким и безмятежным.

bool(false) array(9) { [0]=> string(7) "4126100" [1]=> string(7) "4124526" [2]=> string(7) "4135177" [3]=> string(7) "4135205" [4]=> string(7) "4138339" [5]=> string(7) "4121809" [6]=> string(7) "4140855" [7]=> string(7) "4129273" [8]=> string(7) "4126201" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus