1. Статьи
  2. Сроки годности не перебиваем!

Сроки годности не перебиваем!

Заработать на просрочке пытаются многие недобросовестные дельцы. Невнимательные покупатели и не замечают «перебитых» сроков». Иногда все обходится, а иногда… Helptomama.ru выступает против таких махинаций, ведь речь идет о здоровье малышей.

Nina Оператор Нина принимает звонки от покупателей Helptomama.ru каждый день.

Именно у нее мамы спрашивают о свойствах товаров. И это естественно, ведь пощупать баночку пюре или смеси при покупке в интернет-магазине не удастся до того момента, пока ее не привезут домой.

- Нина, знаете ли Вы сроки годности всех товаров интернет-магазина Helptomama.ru?

Нина: Если клиент звонит и оформляет заказ по телефону, я могу, не вставая с места, сказать насколько свежи те или иные продукты.

- А как удается все запомнить?

Нина: Для этого есть специальная единая база на компьютере. В ней хранится информация о каждой партии товара, привезенного в терминал нашей компании. Это очень удобно, ведь не нужно бежать на склад, записывать информацию на листочках или совершать дополнительные звонки. Кстати, если партий детского питания несколько, то клиент может попросить оператора выбрать товар с тем сроком, который нужен.


Личко Илья «Системе доверять нельзя», - скажете вы.

Илья Личко, руководитель отдела логистики ТД «Энерго», уверен, что автоматизированный подход к подбору товара лучше, чем ручной.

- Как вы собираете все информацию об одном продукте за одну секунду?

Илья: Дело в том, что у всей продукции перед тем, как ее отправляют на складские стеллажи, считывают штрихкод. Таким образом свойства товара (количество, состав, срок годности) автоматически отправляется в единую систему. Никакой лишней ручной работы. После этого каждый товар, прошедший проверку на состояние кондиции, попадает в свою ячейку на складе и находится там до тех пор, пока ее не закажут.

- Почему клиент может быть уверен, что ему не приедет просроченный продукт?

Илья: Не только просрочка, но и товар, у которого срок годности подходит к концу, не придет. Еще за 40 дней до того, как продукт можно считать испорченным, взять его со стеллажа и продать обычному покупателю не удастся. Система просто перестает выдавать товар в подборку. А дальше они попадают туда, куда и должны по закону – в утиль.

- Но ведь на склад постоянно поступают одинаковые товары. Путаницы не происходит?

Илья: Все продукты питания дополнительно разделяют по срокам годности. Поэтому в одной ячейке никогда не окажутся две баночки детского питания с разным сроком хранения. Совсем другой принцип в супермаркетах: там на одной полке товары с разной датой выпуска. Как правило, спереди стоит то, что хуже по срокам годности, чтобы брали лучше, а сзади - что посвежей. И покупатели автоматически берут первое попавшееся под руку. Плохо это или хорошо, не нам судить. На складе Helptomama.ru все иначе. Один товар - один код для него - одна ячейка.

Олег Кулиш

Олег Кулиш, бригадир участка комплектации интернет-магазина Helptomama, знает, почему все заказы собираются быстро и качественно.

- Олег, неужели подборщики каждый раз проверяют самостоятельно, тот ли товар они кладут в заказ?

Олег: У сотрудника склада нет необходимости читать мелкие буковки на упаковке товара и сверять с указанными в заказе позициями. Подборщику помогает специальный пульт – радиотерминал сбора данных. Он указывает путь в нужную ячейку и отбирает нужный товар.

- Есть ли все-таки вероятность, что пульт примет один продукт за другой?

Олег: Пульт не даст отсканировать другой товар. Ведь артикул не совпадет с тем, который указан в заказе. Поэтому Helptomama.ru поставляет только нужные и свежие продукты.

Путешествие по складу

- 20 000 квадратных метров, 3000 из которых занимает интернет магазин

- Внутри всегда 18 градусов тепла, а влажность на уровне 40%

- Антипылевое покрытие, ежедневная влажная уборка

- Никаких нежелательных гостей: специальные ловушки фиксируют появление грузынов и насекомых

- Сертификация по стандарту ISO 9001:2008 в области оказания комплексного логистического сервиса


склад детских товаров Helptomama  Проверка срока годности детских товаров



Читайте также:
Все о сертификате безопасности ECE R44/04
Оплата по социальным картам «Детская» и «Дошкольная» Знакомьтесь, курьеры Helptomama!


Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации