1. Смеси НЭННИ® на основе козьего молока

Смеси НЭННИ® на основе козьего молока

Смеси НЭННИ® на основе козьего молока

Сырье для производства молочных смесей Нэнни происходит из небольших козоводческих фермерских хозяйств Новой Зеландии. Козы находятся на естественном выпасе, круглый год питаясь зеленой травой. Новая Зеландия - страна с безупречной экологией, где контроль качества производимой сельскохозяйственной продукции - это приоритетная государственная программа. В процессе производства молока не применяются пестициды, гербициды и антибиотики. Каждая козочка, дающая молоко для наших смесей находится под пристальным вниманием фермеров и ветеринаров.

Почему именно новозеландское козье молоко

В Новой Зеландии за двести лет изоляции завезенных европейских коз сложилась собственная порода, обладающая уникальным свойством – практически полным отсутствием высокоаллергенного белка - альфа-s1-казеина. Поэтому при производстве наших смесей нет необходимости сильно модифицировать структуру сырья, подвергая молоко химическому и термическому воздействию.

Благодаря сохранению естественного молочного жира также нет необходимости добавлять пальмовое масло или бета-пальмитат.

Козье молоко образует в желудке мягкий, рыхлый сгусток, который легко переваривается. Белки козьего молока по составу максимально приближены к женскому, а жиры легко усваиваются несовершенным ЖКТ грудничка. 

 

Как натуральное молоко превращается в смесь

Решение БИБИКОЛЬ® — взять всю пользу козьего молока и адаптировать её под потребности малыша. Именно так и появились смеси НЭННИ®. Благодаря современной бережной технологии адаптации в смеси сохраняются все важные естественные компоненты, такие как мембраны жировых глобул, нуклеотиды и минорные компоненты, ответственные за формирование нервной системы и иммунитета.

Вот как на специализированных предприятиях полного цикла создаются смеси НЭННИ®:

  • После дойки коз парное молоко охлаждают.
  • Охлаждённое цельное молоко стерилизуют.
  • Стерилизованное молоко превращают в жидкую основу для смеси с лактозой (без крахмала и мальтодекстрина) и растительными жирами (не более 50% в общем составе жирового компонента).
  • Сухую смесь обогащают витаминами и полезными добавками.

Весь цикл производства смеси — от дойки козы до упаковки готовой банки — происходит в течение одного рабочего дня с минимальным количеством циклов нагрева, исключающим разрушение молочных структур и появлению продуктов реакций Майара.


Кому подходят смеси НЭННИ®

Смеси НЭННИ® назначают здоровым детям как помощь маме во время грудного вскармливания или как его замену, а также по специальным показаниям:

  • при функциональных нарушениях пищеварения;
  • для профилактики пищевых аллергических реакций;
  • на этапе диетотерапии пищевой аллергии по назначению врача;
  • при непереносимости смесей на основе белков коровьего молока (при отсутствии аллергии к белкам козьего молока)
  • при плохом наборе веса и отставании в физическом развитии — для профилактики рахита и гипотрофии. 


Можно ли употреблять смеси НЭННИ® детям с аллергией

Так как в смесях содержится низкое количество наиболее аллергенных белковых фракций альфа-s1-казеина и бета-лактоглобулина, НЭННИ® можно использовать для профилактики пищевой аллергии и при непереносимости белков коровьего молока у детей.

Важно: смеси НЭННИ® не назначаются для лечения иммунологически подтверждённой аллергии к белкам коровьего или козьего молока.


Когда уместно начинать вводить в рацион НЭННИ®

Некоторые смеси из линейки НЭННИ® подходят для вскармливания малышей уже с рождения, другие разработаны специально для детей постарше. Рекомендуемый возраст для введения смеси в рацион указан на упаковке:

  • НЭННИ® Классика: 0–12 месяцев
  • НЭННИ 1®: 0–6 месяцев
  • НЭННИ 2®: 6–12 месяцев
  • НЭННИ 3®: с 12 месяцев
  • НЭННИ 4®: с 18 месяцев

Важно: в любом возрасте при переводе ребёнка на смешанное и искусственное вскармливание необходима консультация педиатра.


Какие смеси входят в линейку НЭННИ® и чем они отличаются

Во всех смесях НЭННИ® есть полезные молочные пребиотики — олигосахариды. Смеси НЭННИ 1® и НЭННИ 2® содержат также комплекс растительных пребиотиков Orafti®Synergy1, который стимулирует рост и активность полезной микрофлоры ЖКТ. Пребиотики укрепляют иммунитет и способствуют лучшему усвоению кальция, необходимого для роста малыша.

Молочный напиток НЭННИ 3® рекомендован для детей старше года. Он позволяет увеличить количество витаминов, микро- и макроэлементов в рационе, а также подходит для приготовления каш, омлетов, супов и муссов. НЭННИ 3® поможет ребёнку плавно перейти на взрослое питание с минимальным стрессом для пищеварительной системы.

Молочный напиток НЭННИ 4® рекомендован для детей старше полутора лет. Он содержит оптимальное количество витаминов и микроэлементов для малышей этого возраста и подходит для приготовления любых молочных блюд.

Если у вас остались вопросы, какую смесь НЭННИ ® выбрать, — посоветуйтесь с врачом или узнайте больше на сайте производителя.

Похожие товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

×