1. Статьи
  2. Сейчас как полетим!

Сейчас как полетим!

На самолете до моря - рукой подать, но как лететь, если у вас маленький ребенок? В сторону тревоги! Самолет считается самым безопасным видом транспорта, однако лучше продумать заранее все нюансы.

Младше ребенок - дешевле билет

Многие авиакомпании продают билеты для детей по специальным ценам. Перед тем, как оплатить перелет, ознакомьтесь с прайсом.

Тариф "Младенец" - для малышей до 2 годиков.

Не рассчитывайте на персонализированное место для ребенка и дополнительный багаж. Зато детский билет обойдется всего в 10% от стоимости полного тарифа. А лоукосты могут предложить вам фиксированную цену за перелет маленького пассажира на всех рейсах. Коляску почти во всех случаях транспортируют бесплатно.

Тариф "Детский" - для детей с 2 до 11 лет.

За место в самолете для подросшего малыша придется отдать половину цены, а то и больше (50-70%) от полного тарифа. Но билет "Детский" позволяет не только комфортно разместить чадо в собственном кресле, но и зарегистрировать его багаж по взрослым правилам.

По достижению 12-летнего возраста, для ребенка приобретается взрослый билет, но если авиакомпания транслирует молодежные тарифы, то можно приобрести дополнительные льготы.

Если вы счастливый обладатель большой семьи и собираетесь лететь со всеми своими птенчиками, на второй и третий детский билет, скорее всего, будет предложена хорошая скидка (25%-50%).

По дороге в аэропорт...

Облегченная коляска-трость - самый надежный помощник родителям в путешествиях с участием воздушного транспорта. С ней вы легко преодолеете все этапы квеста "аэропорт" с входных дверей до трапа самолета. Кроха уснул в коляске? Не беда! Не будет необходимости его вынимать во время прохождения таможенного и паспортного контроля.

Эрго-рюкзак - прекрасная малогабаритная альтернатива, но всю дорогу пронести малыша на руках. Готовы ли к этому? 

Полетели?

Сделать все необходимое для того, чтобы кроха в салоне самолете чувствовал себя как дома не сложно. Дети быстро адаптируются к новым местам, если их ничего не тревожит.

Надеваем на карапуза теплые вещи. Во время полета работает кондиционер, воздух прохладный, простудиться можно в два счета. Так что лучше накутаться, как лук, чем провести неделю отпуска в гостиничном номере.

Перед вылетом поиграйте с ребенком, побегайте с ним, чтобы лишняя энергия улетучилась, захотелось отдохнуть, приложить голову к спинке кресла. Кстати, нет ничего страшного, если для маленького пассажира будет выбрано место у иллюминатора. По мимо того что впечатления останутся на всю жизнь, вам будет легче контролировать перемещения малыша в салоне.

Занимайте места в носу самолета, сразу после бизнес-класса, там почти не слышно звука турбин и много места для ног.

Взлет и посадка пройдут незаметно, если что-то жевать или пить. Постарайтесь не акцентировать внимание на том, что самолет набирает высоту или стремительно снижается. Предложите ребенку конфету или воду, расскажите ему историю, рассмешите, надуйте щеки, поиграйте. Только не все одновременно! Недавно родившимся человечкам рекомендуется в такие моменты грудное вскармливание.

Для перелетов больше подойдут одноразовые подгузы, нежели трусики. Снимаются они в два счета. В туалете есть пеленальный столик для большего удобства. Но кабинки закрывать не рекомендуется, иначе ваша свобода действий будет существенно ограничена. Подмыть ребенка не получится. Лучше воспользуйтесь влажными салфетками.

Перед выходом из дома...

Еще раз проверьте в сумке:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • проездной документ ребенка;
  • визу (если требуется);
  • заверенное нотариусом согласие на выезд малыша от родителей или одного из них (при соответствующих обстоятельствах);
  • жаропонижающие, противовирусные, антигистаминные препараты (лишними не будут).

Дополнительные бонусы при перелете от авиакомпаний:

  • Детский ремень. Пристегивается к взрослому и имеет актуальность во время взлета и посадки, а также в момент попадания самолета в «воздушную яму».
  • Люлька. Поставив в известность компанию-перевозчика о путешествии в компании с маленьким пассажирам (до 10 кг), можете претендовать на люльку, напоминающую по форме детскую кроватку. Стоит учесть, что ее выдают малышам, которые весят до 10 кг. 
  • Плед. Укрывайте и себя и ребенка. Это очень важно!
  • Малышковое питание есть на борту многих воздушных судов. Уточните заранее у авиаперевозчика, что именно вам будет предложено из детских продуктов питания. 
    • Приятных Вам полетов!



Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации