1. Статьи
  2. Ручной или электронный? Как правильно выбрать молокоотсос

Ручной или электронный? Как правильно выбрать молокоотсос

Молокоотсос – одна из главных вещей, помогающих сделать материнство более комфортным и успешно справляться с новыми многочисленными обязанностями. Утром младенец просыпается – и мама приветственно агукает, делая с ним зарядку и утренние гигиенические процедуры, да с песенками и прибаутками, хотя, вполне возможно, ночь была для родителей не очень-то и спокойной. А ведь еще надо накормить ребенка! И как замечательно, если малыш – «на груди», в его распоряжении всегда самое лучшее, полноценное и «готовое к употреблению» питание.

Но даже если грудное вскармливание мамой налажено и идет успешно, время от времени возникают ситуации, когда без сцеживания не обойтись. К примеру, если маме нужно отлучиться из дома либо она принимает лекарства, не совместимые с кормлением, и поэтому ей временно нельзя кормить ребенка грудью. В таких случаях на помощь приходит молокоотсос.

Это интересно

Знаете ли вы, что первые молокоотсосы… были привычными предметами женского обихода в викторианскую эпоху. Но в отсутствие холодильного оборудования для хранения грудного молока их использовали не для кормления младенцев сцеженным молоком, а для облегчения наполненной молоком груди матери, которая отдавала ребенка кормилице, отказываясь кормить грудью.

Если маме нужен молокоотсос, то ответ на вопрос, какой выбрать, она чаще всего ищет по рекомендациям подруг, уже имеющих детей, или более опытных мам с интернет-форумов для родителей. Часто советы бывают довольно грамотными и приводят-таки маму к правильному решению.

Например, важно определиться, будет ли мама лишь изредка сцеживать молоко или она вскоре собирается выходить на работу или учебу, и для нее важно собрать и сохранить часть молока в замороженном виде. Ведь для малыша, для его иммунитета и закладывания здорового «фундамента» для всего маленького организма грудное вскармливание незаменимо, важен буквально каждый день! Поэтому созданный мамой «домашний» банк грудного молока окажется хорошим подспорьем для мамы, которая будет на какое-то время оставлять малыша с папой, бабушкой или няней.

Avent молокоотсосСоздать «стратегические запасы» маминого молока проще при помощи электронного молокоотсоса. А вот если сцеживание будет нерегулярным, целесообразнее предпочесть ручной молокоотсос.

Также на выбор молокоотсоса влияет и ваше мнение по поводу времени, которое вы готовы тратить на сцеживание грудного молока. Ручной молокоотсос – это точно не выход, если вы настраиваетесь на длительное грудное вскармливание и планируете сидеть с малышом чуть ли не весь декретный отпуск. А вот электронный молокоотсос, который поможет быстрее и эффективнее сцедить порцию молока, - это совсем другая история.

Из современных моделей молокоотсосов, представленных сегодня на рынке, мамы очень часто рекомендуют на форумах и при личном общении молокоотсосы Philips AVENT. «Комфортный», «удобный», «не шумит», «комфортно для груди», «сцеживает без неприятных ощущений», «сцеживает до последней капли» - так характеризуют мамы свой опыт использования молокоотсосов AVENT. Особенно много отзывов о повышении комфорта мамы при сцеживании появилось после выхода серии молокоотсосов Natural. И в этом нет ничего необычного, ведь инновационный молокоотсос, который уже не требует от мамы наклоняться при сцеживании, а дает возможность расслабиться.

Стресс – первый враг грудного вскармливания (отсюда и мнение врачей, что «мама кормит не грудью, а головой»), и поэтому возможность отключиться от раздражителей внешнего мира и полностью сосредоточиться на процессе благоприятно сказывается на лактации и выработке молока.

Это интересно

Первый ручной молокоотсос AVENT появился в 1987 г. и уже тогда имел во многом привычные для нас формы и конструкцию. Десятилетием позже миру была представлена революционная модель, которая имитирует естественное перистальтическое сосание груди ребенком. Этот ставший классикой ручной молокоотсос успешно прошел клинические испытания во многих странах мира, доказавших его эффективность, и просуществовал до наших дней, когда на смену ему пришел новый, более совершенный молокоотсос AVENT серии Natural. Новинка разработана на основе исследования физиологии лактации и, что не менее важно, с учетом отзывов кормящих мам, поэтому молокоотсос AVENT Natural позволяет сделать сцеживание максимально комфортным для мамы и помочь сцедить больше молока для малыша.

Первый ручной молокоотсос AVENTМолодая мама, настроившись на длительное грудное вскармливание своего младенца, поступает очень мудро. Но, выбирая себе помощника на этот непростой период, она оказывается перед выбором: какой молокоотсос лучше предпочесть, ручной или электронный?

Для начала необходимо разобраться в особенностях конструкции каждой из разновидности молокоотсосов. Свои плюсы есть у каждого варианта. Например, ручной молокоотсос - это довольно простое устройство. В основе его лежит поршень, который приводится в действие специальной ручкой. При нажатии на неё происходит удаление воздуха между грудью и конусом молокоотсоса, в результате чего создаётся вакуум, под воздействием которого молоко и выходит из груди.

Электронная модель молокоотсоса имеет тот же принцип. Единственным отличием является то, что поршень приводится в действие автоматически, при помощи электромотора. Это даёт возможность с помощью электрического молокоотсоса сцеживать молоко из груди до последней капли, что очень важно при развитии лактостаза.


ПЛЮСЫ
Ручной молокоотсос Электронный молокоотсос
Подходит для эпизодического использования Автоматически воспроизводит естественный процесс сосания ребенком материнской груди
Больший контроль мамы за силой и комфортом сцеживания и количеством сцеженного молока Необходимо прикладывать меньше усилий - удобен для мамы, практикующей постоянное сцеживание. Незаменим для формирования банка грудного молока
Компактный, бесшумный Существенно сокращает время сцеживания необходимого объема молока
Автономен, не требует подключения к электросети или использования батареек Работает в нескольких режимах, мама может выбрать наиболее деликатный для большего комфорта сцеживания. Имеется режим подготовки груди к сцеживанию (имитирует физиологичное поведение ребенка у груди матери)
Простота конструкции (легко собирать и разбирать, стерилизовать), демократичная цена Работает бесшумно и бережно, комфортен в регулярном использовании

5 СОВЕТОВ МАМЕ ПО ВЫБОРУ МОЛОКООТСОСАМолокоотсосы AVENT, кроме эргономичной воронки, не требующей от мамы наклоняться в процессе сцеживания, имеют замечательное конструктивное решение. В зависимости от модели мама сцеживает молоко либо сразу в бутылочку для кормления, либо контейнер для сбора и заморозки грудного молока. Это удобно и гигиенично: не переливая молоко из емкости в емкость, не тратя времени, мама может одним движением навернуть на бутылочку соску и предложить малышу порцию грудного молока. Бутылочка 125 мл и соска для новорожденного входит в комплектацию молокоотсоса AVENT Natural, как ручного, так и электронного.

Что касается системы AVENT VIA, специально предназначенной для создания домашних запасов материнского молока (на случай отъезда мамы или приема лекарств, не совместимых с кормлением), то укомплектованный ею ручной молокоотсос AVENT Natural позволяет сцеживать молоко напрямую в стерильный контейнер, который закрывается чистой крышкой, охлаждается в холодильнике и замораживается для позднейшего использования. Грудное молоко согласно результатам клинических испытаний в контейнерах VIA AVENT не теряет своих уникальных свойств даже в течение 3-х месяцев хранения (без размораживания).

Кстати, благодаря специальным адаптерам, соска для кормления также надевается и на контейнер для сбора молока. Можно кормить малыша, не переливая молоко в бутылочку, надев соску прямо на емкость со сцеженным маминым молоком.

5 СОВЕТОВ МАМЕ ПО ВЫБОРУ МОЛОКООТСОСА

  1. Опыт большинства мам говорит о том, что электронный молокоотсос работает намного быстрее, поэтому его стоит выбрать, чтобы сэкономить время, а также если вы сцеживаетесь регулярно.
  2. Ручной молокоотсос будет удобен как мобильное, портативное устройство, например, в дороге или при использовании в офисе, потому что вы сможете спокойно уединиться, если не будет необходимости в источнике энергии. А спокойствие и комфорт мамы при сцеживании – залог продолжительного и успешного грудного вскармливания!
  3. Выбирая ручной молокоотсос, не стесняйтесь попробовать, насколько удобно для вас удерживать его в руке, свободно ли ходит ручка при нажатии – ведь вам придется в процессе сцеживания делать это в быстром темпе, и рука не должна уставать.
  4. Выбирая молокоотсос, проведите пальцами по поверхности силикона, который будет соприкасаться с кожей груди. Бархатистый, мягкий материал с массажными выпуклостями на воронке сделает процедуру сцеживания приятной и деликатной.
  5. Для мам с большим размером груди, крупными сосками важно обратить внимание на следующую деталь: если соски касаются стенок или трутся о них, тогда вам следует использовать большую насадку. Оптимально будет приобрести лепестковый массажер AVENT для более комфортного сцеживания и массажа груди.




Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации