ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
ежедневно с 9.00 до 22.00
звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Подгузники для маловесных детей

Подгузники для маловесных детей

Подгузники для маловесных детей

Рождение ребенка – настоящее чудо, ответственное событие для всей семьи. Если малыш родился раньше намеченного срока с низкой массой тела (менее 3 кг), он требует от родителей особого внимания. Маловесными врачи называют и тех детей, которые недостаточно набирают вес в первые месяцы жизни.

Причины недостаточного веса новорожденных

Малый вес новорожденного не является для него клеймом или страшным диагнозом. Малыш просто будет развиваться по собственной схеме, гораздо быстрее набирая массу тела по сравнению с доношенными детьми. Почему же дети могут появляться на свет с недостаточным весом?

  • возраст матери;

Рождение ребенка до 18-20 лет нередко свидетельствует о том, что материнский организм недостаточно подготовлен к такому ответственному шагу. Появление малыша в возрасте после 40-45 лет тоже часто становится причиной малого веса младенца.

  • наличие хронических заболеваний;  

Если у женщины диагностированы серьезные болезни внутренних органов, в течение внутриутробного развития малыш может недополучать от материнского организма питательные вещества. Такому риску подвержены женщины с сахарным диабетом первого типа, пороком сердца, заболеванием почек или гипертензией.

  • инфекционные болезни;

Перенесенные женщиной на этапе беременности инфекционные заболевания способны вызвать серьезные проблемы с развитием младенца. Опасен также и токсикоз, особенно на последнем триместре.

Постоянные стрессы, недостаток питательных веществ в рационе матери, пагубные привычки – также серьезный риск для рождения недоношенного малыша.

Группы маловесных детей

Педиатры выделяют четыре основные группы маловесных детей, каждая из которых имеет свой путь развития в течение первого года жизни.

Первая группа

При недостаточном весе такие дети имеют нормальный рост. Обычно они рождаются на сроке 36-37 недель с массой тела 2-2,5 кг. В течение года их вес увеличивается в 4-5 раз. Чаще всего такие малыши ведут себя очень беспокойно.

Вторая группа

Новорожденные второй группы появляются на свет в 32-35 недель и весят примерно 1,5-2 кг. У такого ребенка слабо выражен сосательный рефлекс, он может иметь неврологические и дыхательные нарушения. При отсутствии осложнений за первый год жизни ребенок увеличивает массу тела в 5-7 раз.

Третья группа

Если малыш рождается в 29-31 неделю, его вес составляет примерно 1-1,5 кг. Такой ребенок будет нуждаться в искусственной вентиляции легких, энтеральном или парэнтеральном питании. Ввиду того, что иммунная защита организма недостаточна, малыш может часто болеть. В течение года его масса тела вырастет в 6-7 раз.

Четвертая группа

Последняя группа – это "экстремально недоношенные " дети с массой тела менее 1 кг. Выхаживать такого малыша очень сложно, велик риск будущих осложнений и даже инвалидности.

Детские товары для недоношенных малышей

Тщательный уход за маловесными детьми – важное условие их полноценного развития. Родителям потребуются специальные детские смеси с обогащенным составом, одежда маленького размера из натурального полотна, особые предметы для личной гигиены. Не подойдут таким малышам и обычные подгузники стандартных размеров. Эти средства гигиены, предназначенные для маловесных детей, должны отвечать следующим требованиям:

  • гипоаллергенные материалы изготовления без каких-либо ароматизаторов, отдушек или добавок;

  • наличие специального отверстия на пупке для подсушивания пупочной ранки;

  • небольшой размер с маркировкой "0", "SSS" или рекомендованным весом до 3 кг.

Указанным требованиям полностью соответствуют подгузники для маловесных и недоношенных детей Goon Cheerful Baby японского производства. Их материал отлично распределяет влагу, не создавая комков. Размер этих подгузников можно без труда регулировать благодаря эластичному поясу, они дополнительно оснащены индикатором влаги. Даже при полном наполнении подгузников Goon ребенок будет чувствовать себя очень комфортно.

Приобрести подгузники для малышей с недостаточной массой тела предлагает интернет-супермаркет детских товаров Helptomama. 

bool(false) array(1) { [0]=> string(7) "4104770" }

Похожие товары

Категория: все товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus