ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
ежедневно с 9.00 до 22.00
звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Плохой аппетит у ребенка

Плохой аппетит у ребенка

Плохой аппетит у ребенка

Плохой аппетит у ребенка – извечная проблема многих родителей. Кто-то сталкивается с ней лишь изредка, для других же детские капризы в питании – привычное явление. Но оставлять этот вопрос без внимания просто невозможно, ведь растущие дети всегда очень активны и подвижны. Пропустить прием пищи означает лишиться важного источника энергии. Это прямая дорога к ослаблению иммунной системы, а значит – к частым болезням или даже отставанию в росте.

Причины плохого аппетита

Если ребенок перестал есть и отказывается от очередного приема пищи, важно понять, почему так происходит. Возможно, он просто не успел проголодаться или ему банально не нравится приготовленное блюдо. Вкусовые пристрастия у всех детей разные, и родителям нужно это учитывать. Одна из вероятных причин плохого аппетита – слишком частые перекусы.

Какие бы блюда ни входили в рацион ребенка, они прежде всего должны оставаться сбалансированными по своему составу. Это означает не только грамотное сочетание белков, жиров и углеводов, но и наличие различных витаминов и микроэлементов. Конечно, постоянно анализировать состав приготовленной пищи невозможно, да и особой необходимости в этом нет. Тем не менее, когда подобный расчет потребуется, палочкой-выручалочкой для родителей станет специализированное детское питание.

Питание ребенка в период болезни

Иногда отказ от еды происходит по причине болезни, но по мере выздоровления восстанавливается и хороший аппетит. Врачи не рекомендуют заставлять малыша есть в самый разгар заболевания, особенно при высокой температуре. В данной ситуации правильнее будет обеспечить ребенку обильное питье. Однако, когда кризис миновал, важно позаботиться о полноценном сбалансированном питании.

Ослабленный болезнью детский организм нуждается в легко усвояемых белках, жирных кислотах. Пища не должна быть тяжелой, чем часто грешит домашняя еда. Не нужно отчаиваться, лучшим решением данной проблемы станут специализированные питательные смеси. При их производстве учитываются возрастные потребности организма в питательных веществах. Такие смеси – хорошая возможность контролировать калорийность каждого приема пищи.

Специальные смеси спешат на помощь

Отличный пример специализированного детского питания – смесь Клинутрен швейцарской торговой марки Нестле. У этого продукта немало положительных характеристик:

  • содержит в составе легкоусвояемые углеводы, минеральные вещества, антиоксиданты и витамины;

  • протеин представлен в виде сывороточных и казеиновых белков, которые не вызывают аллергической реакции и хорошо усваиваются организмом;

  • регулирование консистенции смеси позволяет контролировать ее калорийность;

  • при необходимости смесь может заменить полноценный прием пищи.

Производитель предусмотрел и возрастные особенности растущего детского организма. От одного года и до десяти лет родителям рекомендовано использовать Клинутрен Юниор, для детей постарше – Клинутрен Оптимум, который подходит также для взрослых.

Клинутрен для капризных малоежек

Многие дети даже при хорошем самочувствии упрямо отвергают вкусные и полезные блюда, с любовью приготовленные родителями. В такой ситуации снова поможет Клинутрен с его очень приятным ванильным вкусом, похожим на мороженое. Можно не огорчаться, если малыш в очередной раз откажется от еды, предложите ему стакан вкусного коктейля в качестве завтрака или полдника.

При той нагрузке, которую несут современные дети в школе, на спортивных тренировках или кружках, они порою не успевают полноценно поесть. Не спешите предлагать им в качестве перекуса шоколадные батончики и уж тем более пирожки. Гораздо полезнее будет предложить любимому школьнику пластиковую бутылочку с ванильным коктейлем.

Клинутрен – лучший пример вкусной и здоровой пищи для маленького нехочухи!

bool(false) array(1) { [0]=> string(7) "2107768" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus