ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Пептамен Юниор – надежный помощник для улучшения пищеварения

Пептамен Юниор – надежный помощник для улучшения пищеварения

Пептамен Юниор – надежный помощник для улучшения пищеварения

Заболевания желудочно-кишечного тракта значительно помолодели за последние десятилетия. У многих детей диагностированные болезни ЖКТ все чаще принимают хроническую форму. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит – одни из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы, с которыми сталкиваются гастроэнтерологи.

Преимущества специализированного питания

Для преодоления симптоматики и ускорения процесса выздоровления очень важна комплексная терапия. Огромную роль здесь играет лечебное энтеральное питание. Биологически значимые элементы способствуют регенерации эпителиальных тканей, восстанавливают здоровое функционирование кишечника. Традиционный лечебный рацион не сможет гарантировать таких быстрых результатов.

Какие плюсы видят врачи в энтеральной диетотерапии?


  • возможность точно знать полный химический состав продукта и регулировать его калорийность;

  • сбалансированное сочетание необходимых организму питательных веществ;

  • оптимальный набор всех аминокислот;

  • отсутствие в составе основных раздражителей процесса пищеварения у ребенка: лактозы, глютена, сахарозы, холестерина.

Что такое полуэлементные диеты?

Если в состав питания входят цельные белки или полные, не расщепленные аминокислоты, оно труднее усваивается организмом. Если у ребенка диагностировано нарушение пищеварения, педиатры рекомендуют использовать смеси с гидролизованным белком – полуэлементные диеты.

В различных видах энтерального питания белок может присутствовать в следующих формах:

  • цельный протеин (казеиновый, соевый, сывороточный, молочный или яичный белок);

  • гидролизат белка (пептиды);

  • свободные аминокислотные формулы.

При заболеваниях пищеварительного тракта предпочтение нужно отдавать питанию на основе пептидов, всасывание которых происходит в тонком кишечнике. Наиболее результативным действие пептидов оказывается при диарее, расстройстве секреции поджелудочной железы, метаболическом синдроме. Полуэлементные диеты рекомендованы при недостаточности питания, ослаблении иммунной системы, во время послеоперационной реабилитации.

Пептамен Юниор

Среди всех специализированных смесей энтерального питания особое место занимает Пептамен Юниор, протеиновым компонентом которого выступает гидролизат белка. Данный продукт предназначается для детей от одного года до десяти лет включительно. Для более старшей возрастной категории рекомендована смесь Пептамен.

Согласно результатам исследований, пептидная диета считается гораздо питательнее аминокислотной. Пептиды имеют однородный состав и легко всасываются кишечником, тогда как цельные, нерасщепленные аминокислоты усваиваются не так быстро и равномерно. Что же входит в состав Пептамен Юниор?

1.      Важным компонентом пептидной смеси является цистеин – один из самых важных антиоксидантов в организме. Если он поступает с едой в достаточном количестве, пищеварительная система будет находиться под надежной защитой. Максимальное содержание цистеина наблюдается в сывороточном белке.

2.      Жировая составляющая продукта – это линолевая и альфа-линоленовая жирные кислоты. Чтобы они в полной мере усваивались организмом, в состав смеси введены L-карнитин и таурин.

3.      Углеводную часть составляют мальтодекстрины. Благодаря их наличию Пептамен Юниор считается низкоосмолярным продуктом, а значит, отлично воспринимается пищеварительным трактом.

4.      Важный элемент смеси – витамины и микроэлементы, наличие которых позволяет использовать данный вид питания в течение продолжительного времени.

Как доказала медицинская практика, введение в лечебную диету Пептамен Юниор значительно снижает частоту приступов рвоты, диареи. У больных панкреатитом наблюдается уменьшение остроты заболевания. Даже самые маленькие пациенты отлично переносят пептидную диетотерапию.

Полуэлементные смеси – значимая часть комплексного лечения для детей с различными нарушениями ЖКТ.

bool(false) array(1) { [0]=> string(7) "2107767" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus