1. Статьи
  2. Май без комаров

Май без комаров

против комаровАллергия, отек, зуд, раздражительность - целый букет симптомов от укуса одного маленького комарика. А еще это ужасное желание постоянно чесать поврежденное место.

Давайте подготовимся к майскому сезону, запасемся средствами против насекомых на майские праздники и зададим несколько важных вопросов Анне Бахаревой, педиатру клиники "Энерго" о том, как правильно использовать репелленты, с какого возраста и что делать, есть появилась аллергия на укус.

В чем опасность укуса комара?

- Травмируя кожу, дети инфицируют ее болезнетворными бактериями. После чего появляются гнойные выделения из ранки, краснота, припухлость, гнойные корочки и пузырьки. Все это может быть признаками пиодермии - гнойной инфекции. Если вовремя не обратиться к врачу, можно получить осложнения (на почки, суставы, сердце) в результате действия патогенного агента (например, гемолитического стрептококка). Естественно, этого допускать не стоит.

Какой самый ранний возраст малыша, когда можно использовать репелленты (средств против насекомых)?

- Не ранее 3-х лет, а лучше все же с 5-ти лет. И обязательно, прежде чем использовать средство, внимательно прочитайте инструкцию, так как каждый производитель, исходя из состава средства, указывает ограничения в использовании по возрасту!

Лучше использовать кремы и, главное, наносить их на кожу тонким слоем. Ни в коем случае не втирать!

Аэрозоли если и распылять, то лучше на одежду. Можно комбинировать эти средства защиты (крем - на открытые участки кожи, аэрозоль - на одежду). Пластины и спирали старайтесь заменить антимоскитными сетками на окнах.

После укуса пошла аллергия. Что делать?

Дать внутрь ребенку антигистаминное средство (супрастин, диазолин, зодак, зиртек).

В область укуса - местные средства, обладающие антигистаминным эффектом, например, фенистил-гель. В некоторых случаях при сильном зуде и отеке, неэффективности ранее использованных средств, приходится использовать кремы или мази, содержащие глюкокортикостероиды.

Если ребенок успел сильно расчесать место укуса, то следует его обработать раствором антисептика или анилиновыми красителями (раствор зеленки/йода/фукарцина).

При первых подозрениях на то, что вы не справляетесь с ситуацией - обращайтесь к врачу!

Extreme Аэрозоль-репеллент от комаров (100мл)
Mosquitall Аэрозоль от комаров "Универсальная защита" (150мл)
Gardex Extreme Аэрозоль от клещей (150мл)







Детские и взрослые репелленты отличаются друг от друга, однако, их состав содержит одинаковые вещества, отпугивающие насекомых. Внимание, крем эффективен, если в составе есть:

  • диэтилтолуамид (ДЭТА)
  • бензоиллиперидин
  • карбоксид
  • ремебид
  • оксамат

ДЭТА – злейший враг комаров

Поэтому он есть практически во всех препаратах. Это химическое вещество, именуемое в медицине как N,N-диэтил-3-метилбензамид. Он не растворяется в воде, поэтому увлекаться его нанесением не стоит. Также избегайте распыление рядом с ссадинами, порезами и раздраженными участками кожи. Ладони лучше оставить непокрытыми препаратом ввиду того, что дети часто несут их в рот.

Степень защиты (концентрация ДЭТА)

  1. 10-15% — защищает от комаров на час-полтора
  2. 25-35% — обеспечивает защиту на 4-5 часов, в том числе отпугивает клещей
  3. 50% — самое эффективное и максимально допустимое содержание.
  4. Процент больше – однозначный вред здоровью.
ВНИМАНИЕ! Репелленты с ДЭТА не рекомендованы для детей до 14 лет. Лучше заменить их средствами с натуральными компонентами или выбрать самую минимальную концентрацию (не более 10%). Более безопасными считаются не аэрозоли, а лосьоны, пенки и кремы, так как они медленнее всасываются и не попадают в дыхательные пути и на глаза.

Свеча Gardex Family на натуральной основе: 
298 рублей
-Времени горения (до 30 часов).
-Натуральное масло цитронеллы.
-Можно использовать на открытом воздухе.

Gardex Baby Молочко от комаров c защитой от солнца (75мл)
246 рублей
Отдых на свежем воздухе, если вы захватили многофункциональное средство.
Раз - эффективно отпугивает комаров, два - защищает от отрицательного воздействия солнечных лучей в течение 2 часов. Молочко нежно распределяется по коже, увлажняет и защищает.

Скорая помощь против укусов:

Mosquitall Спрей-бальзам " Скорая помощь против укусов" (50мл)
162 рубля
Мгновенно успокаивает поврежденный участок, снимает неприятные ощущения, зуд, раздражение. Содержит антибактериальный комплекс, способствует регенерации кожного покрова. Можно использовать с 12 месяцев!

Gardex Family Бальзам после укусов роликовый
240 рублей
Компактный ролик легко поместиться в любой сумочке и будет под рукой в любой ситуации. Моментально действующий бальзам устранит последствия укусов, ожогов от солнечных лучей, крапивы, медузы. Простимулирует заживление ран, ускорит процесс обновления эпидермиса.

Объемная москитная сетка оградит малыша от укусов комаров, ос, мошек и других жужжащих и звенящих насекомых.
Подойдет для любой коляски. Абсолютно безвредный и самый надежный репеллент!  
164 рубля





Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации