ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Машинка-каталка: оттолкнись и в путь

Машинка-каталка: оттолкнись и в путь

Машинка-каталка: оттолкнись и в путь

Если годовалый малыш уже не хочет на прогулке спокойно сидеть в коляске, но еще не дорос до самоката или велосипеда, значит, самое время приобрести ему каталку. Она представляет собой игрушечную машину, ездить на которой нужно, отталкиваясь ногами. Обычно ребенок управляет ею самостоятельно, открывая перед собой новые маршруты.

Как устроена машина-каталка

Скорее всего, в детском "автопарке" каталка окажется самой габаритной машиной. Малыш всегда гордится личным транспортным средством. Многие модели оснащены не только рулем, колесами и фарами, но и сигнальными кнопками, рычагами, как настоящие автомобили. При возможном столкновении ребенка защитит массивный крепкий бампер машинки-каталки, иногда в комплектацию входят специальные ремни безопасности.

Ограничивать передвижение малыша может и взрослый, если машина-каталка имеет ручку управления. Как правило, это съемный элемент, необходимый только для самых маленьких водителей. Внешний дизайн игрушки обычно яркий и очень привлекательный. Многие каталки даже имитируют взрослые транспортные средства: легковые автомобили, мотоциклы, джипы.

Машинка-каталка для детей от 1 года – отличное приспособление для развития двигательной активности малыша. Она является дальним родственником беговела и самоката, где тоже требуется отталкиваться ногами при движении. Такая игрушка развивает координацию движений, укрепляет все группы мышц.

Разновидности детских каталок

При всем многообразии внешнего дизайна каталок или толокаров, как их еще называют, можно выделить следующие разновидности машинок:

  • толокар-самокат – пластиковая модель, очень легкая и маневренная, предназначенная для годовалых малышей;

  • каталка-трансформер – многофункциональная машинка, которую со временем можно превратить в самокат или прыгунки.

Машинки-каталки различаются прежде всего по внешнему дизайну и дополнительным аксессуарам. В ассортименте производителей имеются модели с багажниками, ручками-толкателями, световыми эффектами.

Как выбрать машинку-каталку

При выборе толокара родителям необходимо учитывать определенные характеристики.

  • Размер машинки должен соответствовать росту малыша. Его ножки должны доставать до земли, чтобы ребенку было удобно отталкиваться. При этом не нужно выбирать слишком громоздкую модель, справиться с которой годовалому малышу будет очень сложно.

  • Необходимо учитывать и вопросы безопасности, несмотря на то, что эта игрушка не такая маневренная по сравнению с самокатом. Машинка обязательно должна быть устойчивой. Желательно, чтобы с задней стороны присутствовал специальный стопор как защита от случайного опрокидывания. Крепкий бампер – это безопасность при возможном столкновении. Иногда сиденье бывает оборудовано ремнями безопасности по подобию детского автокресла.

  • Важно обратить внимание на колеса толокара. Пластиковые легче, но быстрее изнашиваются. Резиновый вариант долговечнее и не издает много шума при езде по асфальту.

  • Наличие дополнительного толкателя – еще один критерий выбора. Машинка-каталка для ребенка с ручкой может играть роль ходунков. Опираясь на поручень, малыш передвигается более уверенно. Толкатель повыше предназначен для родителей на тот случай, если ребенок устанет передвигаться самостоятельно.

  • Звуковые или световые модули – это дополнительный восторг юного водителя. Клаксон, рычаги управления, кнопки для включения фар или с любимыми мелодиями всегда вызывают большой интерес у ребенка.

Выбирать машинку-каталку желательно вместе с любимым чадом. Это поможет правильно подобрать размер игрушки и найти модель, которой заинтересуется сам малыш. Даже если ребенок требует самостоятельного передвижения на каталке, родителям нельзя оставлять его без контроля. Только под присмотром взрослых малыш сможет находиться в полной безопасности, с удовольствием катаясь на собственном авто.

array(1) { [0]=> string(3) "957" } array(5) { [0]=> string(7) "4103788" [1]=> string(7) "3722355" [2]=> string(7) "2503063" [3]=> string(7) "1943572" [4]=> string(7) "1802337" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus