ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Лечебное питание в нашей жизни

Лечебное питание в нашей жизни

Лечебное питание в нашей жизни

Не секрет, что полноценное питание играет важную роль при лечении различных заболеваний. Но что делать, если больной человек не может есть самостоятельно или ему недостаточно обычного рациона? В этих ситуациях на помощь приходит клиническое питание.

Клиническое питание восполняет недостаток белка, углеводов, жиров, а в некоторых случаях еще и витаминов с минералами. Клиническое питание бывает в форме для парентерального (внутривенного) или энтерального (для введения в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ)) и лечебное питание в формате диеты.

У энтерального питания (ЭП) есть ряд преимуществ. Оно более физиологично, поскольку питательные вещества всасываются в кишечнике, проще в реализации, не требует специальных условий для проведения. ЭП способствует питательной поддержке самой пищеварительной системы и сохраняет ее функциональную активность. Оно способствует восстановлению функций кишечника.

К ЭП относят зондовое питание через специальный зонд (трубочку), который устанавливают через рот или нос пациента для последующего введения питания напрямую в желудок или кишечник в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Однако не только пациентам отделений реанимации требуется энтеральное питание. Пациентам терапевтического профиля и инфекционных отделений, онкологическим больным на фоне химио- и лучевой терапии, пациентам после операций и в процессе восстановительного лечения оно так же необходимо. Для тех, кто может есть самостоятельно, существует лечебное питание в форме жидких смесей, готовых к употреблению, или в форме порошка для приготовления смеси. Такое питание называют еще сипинг – т.е. прием маленькими глотками.

Основа питательных смесей – белок, углеводы, жиры. Во многие смеси добавлены витамины, минералы, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Некоторые смеси содержат пищевые волокна, которые помогают восстанавливать работу кишечника. В зависимости от состояния пациента врач определяет, какую смесь назначить. В педиатрической практике ЭП используют не только в зависимости от специфики заболевания, но и с учетом возраста пациента.

В случаях проблем с ЖКТ могут быть использованы специальные смеси на основе гидролизованного (расщепленного) белка молочной сыворотки, например, смеси Peptamen®. Такой белок хорошо питает организм, даже если кишечник поврежден или плохо работает поджелудочная железа. Детская форма - Peptamen® Junior.

Иммунные смеси (Impact® Oral) поддерживают иммунитет и помогают снизить риск послеоперационных осложнений у хирургических и онкологических больных.

Resource® 2.0+ Fibre – жидкая смесь – помогает восстанавливаться и набирать силы людям, перенесшим серьезные операции, тяжелые травмы, инсульт и людям с тяжелыми хроническими недугами.

Resource® Optimum – сухая смесь для приготовления белково-энергетического коктейля с витаминами, минералами, пробиотиками и пребиотиками, помогает восстанавливаться при разных заболеваниях и укрепить защитные сил. Для детей от 1 до 10 лет в таких ситуациях применяют Clinutren® Junior.

Энтеральное питание приходит на помощь лекарствам при болезни Крона и неспецифическом язвенном колите (Modulen® IBD не только питание, но и лечебный фактор, помогающий развитию ремиссии).

Большинство смесей для энтерального питания могут использоваться как в качестве единственного источника питания, так и в дополнение к рациону в течение длительного времени. Они просты в применении, но применяться должны в соответствии под контролем лечащего врача.

bool(false) array(6) { [0]=> string(7) "2883126" [1]=> string(7) "2820029" [2]=> string(7) "1357682" [3]=> string(7) "2388091" [4]=> string(7) "2107768" [5]=> string(7) "2144896" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus