ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Кишечная инфекция

Кишечная инфекция

Кишечная инфекция

Если у ребенка диагностирована острая кишечная инфекция (ОКИ), детский организм особенно нуждается в сбалансированном питании. Очень важно, чтобы рацион был выдержан по калорийности. В процессе выздоровления питание выступает не только источником энергии, но и эффективно мобилизует иммунные силы.

Продукты клинического питания незаменимы для лечения воспалительных заболеваний кишечника у взрослых пациентов. Однако, когда инфекционными диареями страдают маленькие дети, для них необходимо подобрать сбалансированные питательные смеси. Педиатры утверждают, что в случае острых кишечных инфекций питание должно оставаться щадящим, при этом не теряющим в своей калорийности.

Клинутрен Юниор

Специалистами компании Нестле было разработано детское энтеральное питание Клинутрен Юниор, предназначенное прежде всего для малышей с хирургическими патологиями. В его составе содержатся все необходимые организму питательные вещества: витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и антиоксиданты. Здесь оптимально выдержано соотношение жиров, углеводов и белка (казеинового и сывороточного).

В качестве углеводного компонента используется мальтодекстрин, который легко усваивается детским организмом и является богатым источником энергии. Это низкоосмолярный элемент с пребиотическими свойствами. Дополнительно в смеси присутствуют неперевариваемые углеводы в виде пищевых волокон, чтобы стимулировать активность полезной микрофлоры кишечника.

Отсутствие лактозы и глютена – большое преимущество клинического питания. Благодаря этому пациенты с ОКИ отлично переносят продукт. Процесс выздоровления значительно ускорится, если в лечебную диету ребенка включить Клинутрен Юниор.

Клинические исследования Клинутрен Юниор

Острые кишечные инфекции бывают представлены различными диагнозами: дисбактериоз, ротавирусные болезни, гастроэнтерит, гастродуоденальная патология, дизентерия и т.д. У детей эти заболевания протекают очень тяжело на фоне общей интоксикации организма. Если маленькие пациенты принимали лечебную смесь Клинутрен Юниор в составе комплексной терапии, симптомы ОКИ не были у них ярко выражены.

Все клинические исследования детского энтерального питания проводились под тщательным контролем педиатров. Врачи отмечали быстрое восстановление пищеварительного процесса по сравнению с традиционными темпами выздоровления. Очень важно, что лечебная смесь не провоцировала аллергической реакции и не вызывала нежелательных побочных эффектов. Применения Клинутрен Юниор в составе комплексного лечения поспособствовало более быстрой нормализации стула.

Клинутрен Юниор – не панацея, но отличный помощник

Специалисты пришли к выводу, что энергетическая ценность продукта и его гипоаллергенный состав полностью оправдывают его включение в лечебную диету. Низкий уровень лактозы в смеси восстанавливает уровень энтероцитов – эпителиальных клеток кишечника. Сывороточный белок помогает пище хорошо усваиваться (именно он доминирует в материнском молоке). Педиатры особенно рекомендуют принимать Клинутрен Юниор детям с реактивным панкреотитом или в тех случаях, когда у ребенка уже диагностировались ранее гастроэнтерологические заболевания.

Питательная смесь Клинутрен Юниор рекомендована не только при кишечных инфекциях. Его можно включить в рацион ребенка при высоких интеллектуальных и физических нагрузках, при отставании в весе, ослабленном иммунитете. Этот верный помощник всегда должен находиться под рукой у любящих, заботливых родителей.

bool(false) array(2) { [0]=> string(7) "2107768" [1]=> string(7) "2388091" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus