1. Статьи
  2. Какое мыло для детей?

Какое мыло для детей?

Жизнь современного человека очень сложно представить без мыла – важнейшего средства личной гигиены. Даже при скромном бюджете в ванной комнате обязательно найдется кусочек обычного туалетного мыла, а многие мастерицы даже научились варить его в домашних условиях. Современный косметический ассортимент пестрит самыми заманчивыми предложениями – мыло антибактериальное, парфюмированное, детское, жидкое, гигиеническое. Каждое из них кроме привычной функции очищения может обладать дополнительными свойствами – лечебными, отшелушивающими, увлажняющими и даже антицеллюлитными.

"Мыльная" история

мыло для рук.jpgПо официальным историческим источникам первые упоминания о рецептах мыловарения относятся примерно к 28 веку до нашей эры. Однако у археологов есть веские причины предполагать, что первое мыло появилось еще 6 тыс. лет назад в Древнем Египте. В качестве моющего средства различные народы могли использовать раствор травы мыльнянки, топленый жир в сочетании с песком или древесной золой. В Европе во времена средневековья мыло, похожее на современные брусочки, можно было встретить лишь у богатой знати. Привозили их чаще всего с Востока, но постепенно мыловарни стали для европейских стран привычным явлением.

Самый оптимальный состав мыла был установлен французскими учеными еще в начале 19 столетия, и с тех пор его рецептура постоянно совершенствовалась. Современные косметологи очень часто обращаются к рецептам мыловаров прошлого, чтобы предложить искушенному покупателю эксклюзивные товары.

В процессе "эволюции" мыла было установлено, что агрессивная щелочная среда плохо влияет на нежную детскую кожу. Особенно это касалось малышей с момента их рождения до примерно дошкольного возраста, когда кожный покров очень уязвим к негативным внешним факторам. За основу были взяты натуральные компоненты, а парфюмерные добавки оказались под запретом. Очень часто детское мыло обогащается ланолином или глицерином для смягчения кожи, выжимками целебных растений для противовоспалительного эффекта. За последние десятилетия ассортимент средств детской гигиены настолько вырос, что у родителей появляется закономерный вопрос, какое детское мыло самое лучшее.

Разновидности мыла для самых маленьких

Производство детского мыла – отдельная ниша в сфере косметологии. Вне зависимости от торговой марки производителя оно может быть представлено в трех основных группах.

  • Стандартное твердое мыло все-таки основано на щелочном растворе, и применять для купания малыша чаще одного-двух раз в неделю не рекомендуется. Его состав и степень натуральности полностью находится на совести производителя. Какое детское мыло лучше, можно сказать, лишь глядя на этикетку заветного брусочка. Использовать твердый вариант лучше для мытья рук малыша, либо в хозяйственных целях.
  • Жидкое детское мыло намного мягче и деликатнее по своим свойствам. Его легче дозировать при нанесении, а сама форма применения считается самой гигиеничной. При его применении меньше вероятности для родителей столкнуться с сухостью кожи малыша или с раздражениями.
  • Крем-мыло по консистенции выглядит как жидкое, но по составу приближено к твердым сортам. Нередко среди его компонентов можно встретить эфирные масла, обладающие антибактериальным эффектом.

Чтобы решить для себя, какое детское мыло самое лучшее, важно ориентироваться прежде всего на его состав. Отказываться, впрочем от той или иной категории полностью не стоит. Жидкий вариант можно использовать для купания, кремовый состав предложить малышу для ежедневного мытья рук, а твердые брусочки применять для стирки детских вещей.

Детское мыло VS уходовые средства

Не всегда родителям просто разобраться, какое детское мыло натуральное, и от каких продуктов лучше держаться в стороне. Педиатры утверждают, что в корне неверно отдавать пальму первенства либо мыло, либо уходовым средствам для купания малыша. Единственное, на что необходимо ориентироваться – это состав, ознакомиться с которым всегда можно прямо на этикетке продукта.

  • Даже если моющее средство приятно пахнет лекарственной ромашкой, от каких либо отдушек и тем более ароматизаторов следует держаться подальше. Особенно это касается родителей, выбирающих детское мыло для новорожденных. Какое лучше средство для появившегося на свет младенца? То, чей состав максимально натурален, и неважно, будет ли это мягкий гель или твердый брусочек.
  • Для детской гигиены категорически не подходят антибактериальные моющие составы. В микрофлору кожного покрова входят и полезные бактерии, избавляться от которых чревато для здоровья малыша.
  • Не нужно обращать внимание на привлекательный яркий оттенок уходового средства. Натуральное детское мыло, гель или шампунь не содержит в своем составе красителей и консервантов, способных спровоцировать аллергическую реакцию.

Лучшее детское мыло для новорожденного

я родился мыло.jpegКакое детское мыло выбрать для новорожденного? Подобным вопросом озадачены все родители в своем стремлении во всем обезопасить любимое чадо. Для гигиены младенца к выбору уходовой косметики следует подходить максимально ответственно. Лучше подобрать жидкие формы с нейтральным ph уровнем. Парфюмерные добавки, ароматизаторы, отдушки, красители и консерванты находятся под строгим запретом. Не рекомендуется использовать и мыло с бактерицидным составом, чтобы не нарушить естественную защиту кожного покрова малыша.

Современный интернет-гипермаркет детских товаров HelptoMama при составлении своего каталога обязательно следует всем рекомендациям педиатров, предлагает продукцию надежных и проверенных производителей. Тем родителей, кто до сих пор находится в поиске и никак не может разобраться, какое детское мыло выбрать для новорожденного, можно обратить свое внимание на бренд уходовых детских средств "Я родился". Детское мыло от компании "Нефис" совершенно безопасно для малышей, а его качество подтверждено всеми необходимыми сертификатами. Самыми востребованными продуктами торговой марки являются:

Все продукты содержат в составе масло зародышей пшеницы с ухаживающими свойствами. Родители, уже воспользовавшиеся данным товаром, уверенно заявляют, что это отличное детское мыло для новорожденных. Какое лучше подойдет для вашего малыша, можно понять лишь после применения. Привлекательная цена позволит без удара по семейному бюджету попробовать все разновидности продукта.

И еще один совет от опытных педиатров – если выбранное вами детское мыло идеально подошло вашему малышу, лучше не искать иной альтернативы и не менять торговую марку.

 


Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации