1. Статьи
  2. Какие смеси лучше для кормления недоношенных детей?

Какие смеси лучше для кормления недоношенных детей?

Какие смеси лучше для кормления недоношенных детей?

Если малыш родился ранее положенного срока и его масса тела составляет менее 2,5 кг, он нуждается в особом питании. Идеальным вариантом для него станет материнское молоко. Удивительно, но если женщина не доходила положенной природой срок, её молоко слегка меняется по составу, в разы увеличивая свою питательную ценность.

Когда по объективным причинам грудное вскармливание считается невозможным, встает вопрос о том, чтобы кормить недоношенного ребенка смесью. Узнать такие продукты в линейке многих производителей несложно – в большинстве случаев на особый состав указывает аббревиатура PRE.

Особенности питания для недоношенных детей

Для малыша, поспешившего познакомиться с окружающим миром, требуется особое питание. Кормление недоношенных смесью нужного состава позволит им быстро и безболезненно приблизиться к стандартным показателям массы тела. Детское питание для таких малышей отличается от обычных адаптированных смесей по нескольким параметрам:

    • В составе должен присутствовать хорошо усваиваемый молочный белок и казеин – сывороточный белок.

    • В качестве углеводных компонентов выступает мальтодекстрин и лактоза.

    • Состав смеси обязательно должен быть обогащен необходимыми для полноценного развития витаминами и микроэлементами – кальцием, марганцем, йодом, селеном, фосфором.

    • Смеси для маловесных детей отличаются повышенным количеством полиненасыщенных жирных кислот.

    • Высокая пищевая ценность и калорийность – обязательные условия для быстрого набор веса.

    • Недопустимо содержание в смеси соевого белка, который значительно затрудняет процесс пищеварения.

Высокий процент питательных веществ заметно снижает возможный срок хранения. Кормление недоношенного ребенка смесью особого состава позволит не только быстро набрать недостающий вес, но и обеспечит его правильное развитие.

Система питания недоношенного ребенка с малым весом

Обеспокоенные небольшим весом своего малыша, родители всегда интересуются, сколько должен съедать недоношенный ребенок смеси. Педиатры стараются предостеречь их от попыток закормить карапуза. Интервалы между дневными кормлениями должны составлять примерно 2,5-3 часа, ночью чуть дольше – 3-4 часа. Многие мамы уверены, что чем больше их чадо съест, тем быстрее наберет вес. Однако следует довериться естественному аппетиту малыша, заложенному самой природой. Замечено, если ребенок есть через силу, его рост даже замедляется.

Важно не только интересоваться, какой смесью кормить недоношенных детей, но и организовать правильную систему питания. Делать ставку необходимо не на количестве каждой порции, а на её калорийности. С каждым днем необходимо наращивать энергетическую ценность продукта до тех пор, пока вес ребенка не приблизится к необходимому значению. Чтобы впоследствии не «перекормить» малыша, калорийность продукта начинают постепенно снижать.

Ассортимент детских смесей для недоношенных детей

Знакомясь с ассортиментом современных производителей детского питания, многие мамочки стремятся выяснить, какая смесь лучше для недоношенного ребенка. Гораздо грамотное будет не опираться на мнение других родителе, а попытаться самостоятельно проанализировать продукцию известных компаний.

    PRE Nutrilon

    PRE Nutrilon

    Смесь отличается корректным соотношением витаминно-минерального состава. В составе присутствуют нуклеотиды, способствующие укреплении иммунной системы малыша. Педиатры отмечают наименьшую нагрузку на метаболическую систему грудного ребенка. Как правило, не вызывает аллергической реакции и даже, по замечаниям родителей, уменьшает количество срыгиваний.

    PRE NAN

    PRE NAN

    Особенность смеси – высокое содержание сывороточного белка. Содержит необходимые организму малыша жировые ферменты. Смесь очень хорошо усваивается, и многие родители на вопрос, какая смесь лучше для недоношенных детей, с уверенность указывают на данный продукт.

    Friso PRE

    Friso PRE

    Характерная черта «Фрисопре» – наличие аминокислот, нуклеотидов и высокий процент йода. По отзывам родителей, продукт не вызывает аллергических реакций, кишечных колик или запоров. Среди недочетов можно отметить отсутствие легких жиров.

    Nutrilak PRE

    NUTRILAK PRE

    Отлично сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, высокое содержание витамина E и фолиевой кислоты для предотвращения анемии. По своему составу «Нутрилак Пре» – прекрасный образец того, какие смеси для недоношенных детей помогают набрать вес при полноценном развитии всего детского организма.

    Similac Neo Sure

    SIMILAC NEO SURE

    Не содержит пальмового масла, в составе присутствуют все необходимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты и нуклеотиды. Способствуют быстрому набору веса без потери в развитии всех систем организма.

Интересуясь, какой смесью кормят недоношенных детей, родители должны понимать, что это временный этап. Приблизившись к оптимальной массе тела в 3-3,5 кг, следует плавно переходить на адаптированное питание, чтобы избежать избыточного веса.



Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары
Артикул: 733162
319 a
395 a

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации