1. Статьи
  2. Как выбрать детский электромобиль

Как выбрать детский электромобиль

Как выбрать детский электромобиль

Более 10 лет назад, ещё вначале 90-х, на рынке России появились первые электромобили, о которых мечтали многие детишки. Однако их цена была довольно высокой. Позволить купить такую игрушку своему ребёнку мог не каждый. Но время шло, и со временем стоимость начала снижаться. Теперь в Россию поставляли всё больше и больше этих интересных игрушек. Сегодня подобный подарок сделать своему ребёнку может каждый. Выбор электромобилей велик, при этом нынешний кризис не мог не внести коррективы в ценовую политику производителей и поставщиков.

Выгодно ли иметь собственный электромобиль?

Почти на каждой детской площадке можно увидеть услуги проката электромобилей. Это очень развито и в парках, и на развлекательных площадках. Испытать удовольствие от катания захочется каждому малышу, глядя на своих сверстников. Управлять детским электромобилем – настоящее удовольствие для детей, тем более, можно при этом ощутить себя, «как папа» за рулём.

Попробуйте отправиться в ближайший парк развлечений и устроить праздник своему ребёнку. Стоимость услуги будет отличаться. Например, в московском регионе прокат 3-5 минут стоит 50-100 рублей. Конечно же, этого времени не достаточно, поэтому захочется ещё и ещё. Вот тут у родителей и возникает вопрос о том, чтобы иметь свой электромобиль.

Как сделать правильный выбор?

Если решение приобрести электромобиль для своего малыша созрело, то встанет очередной вопрос, какой купить электромобиль и, естественно, как выбрать. Первостепенная задача – купить надёжный и безопасный игрушечный «транспорт». Главное, что может беспокоить взрослых – конструкция. Машина должна быть устойчивой. Но об этом беспокоиться не стоит, ведь все электромобили сконструированы с учётом этих требований. Конечно, если Вы не разрешите кататься ребёнку по оврагам и большим склонам. Колёса располагаются на большом расстоянии, а по ширине они ничуть не меньше тех, которые устанавливаются на настоящих автомобилях.

Сертификаты качества и гигиены имеют все заводы-изготовители, которые ведут пристальный контроль за своей продукцией. И это не случайность, ведь каждый из них имеет заинтересованность в том, чтобы именно его продукция пользовалась популярностью, а покупатели оставались довольны.

Бывает две категории электромобилей:

  1. Детские электромобили, созданные для детей от года до 3 лет, где ведущее колесо только одно.
  2. Детские электромобили для детей от 2 до 8 лет, где ведущих колёс два.

Игрушки из первой категории предназначаются для управления по ровной поверхности. Это асфальт и другие ровные поверхности. Максимальный подъём, который ребёнок сможет преодолеть –до 5%. Максимальный вес, который будет выдержан – до 20-25 кг.

Как правило, аккумуляторы устанавливают до 6V (шесть вольт), а по объёму они отличаются. Ребёнку до трёх лет такой электромобиль вполне подойдёт. Естественно, всё зависит от веса малыша. Проходит время, детишки осваиваются и уже ехать на малой скорости только вперёд станет не интересно. Поэтому купить такую игрушку можно только очень маленьким.

Игрушки из второй категории работают на двух ведущих колёсах, а значит, производитель предлагает более широкий выбор. Подъём, который можно будет преодолеть, уже увеличивается до 17%, поэтому ребёнку под силу будет управлять своим «транспортным средством» и на ровной поверхности, и выезжать на бездорожье. Максимальный вес, с которым машине под силу справиться – 50-70 кг.

Мощность электромобиля тоже отличается. В комплектацию входят аккумуляторы 24V, 12V, а также 2х6V. Довольны новой игрушкой останутся и малыши 2-3 лет, и дети постарше 8-10 лет. Чтобы более подробно ознакомиться с характеристиками каждой представляемой модели, нужно прочитать раздел «Описание» в каждой инструкции.

Эксплуатация детских электромобилей

Если ваш малыш стал обладателем электромобиля, то нужно помнить следующее – правильная сборка. Конечно, из магазина вы принесёте большую коробку, внутри которой окажется электромобиль в разобранном виде. Сложного в сборке ничего нет, это сделает самостоятельно каждый родитель. Следуйте инструкции, которая находится внутри упаковки.

Использовать электромобиль разрешается только в тёплую и сухую погоду. Минимальная температура воздуха может быть не менее 0° +5°С. Корпус, изготовленный из пластика, в сильный мороз будет становиться слишком жёстким и потеряет свою эластичность. Это чревато тем, что при малейшем ударе может произойти поломка. Кроме того, в редукторе застывает смазка, поэтому шестерёнки и зубья могут поломаться.

Важные правила эксплуатации электромобилей

geoby-mers.jpegЗамерзает и аккумулятор. Естественно, что без него движение электромобиля невозможно. Следите за весом, который допустим инструкцией. Перегруз недопустим.

Дорогие родители! Все производители понимают, что в душе вы тоже дети, но не стоит пытаться самим прокатиться на детской машинке. Возможно, она и выдержит ваш вес, но недолго.

Постарайтесь позаботиться о том, чтобы машина не попала под дождь, избегайте любого прямого попадания влаги. Грязь лучше смывать влажной салфеткой, и ни в коем случае не использовать струю воды из шланга. Такое обращение может стать причиной замыкания электроцепи. Минимальные проблемы, которые возникнут – перегорание предохранителя. Максимальные – выйдет из строя аккумулятор и двигатель. Хранить электромобиль нужно только в сухом помещении. Если оставить его на улице, то необходимо накрыть плотным материалом или плёнкой, чтобы ни дождь, ни даже роса не стали причиной неприятностей с проводкой.

Производители предлагают ещё один вид электромобиля, у которых будет несколько скоростей. Две – вперёд, одна – назад. Конечно, ребёнок начнёт сразу переключать их без разбора. Очень важно дать понять ему, какой скоростью и когда нужно пользоваться. Дети постарше будут руководствоваться этой инструкцией, а для малышей лучше, конечно, приобрести машинку попроще.

Трогаться следует на первой скорости, а когда машина поехала, тогда разрешается переключение на вторую. Если ребёнок делает наоборот, страшного ничего нет. Машина также без проблем будет передвигаться. Но это окажется неожиданным резким стартом, поэтому многие дети пугаются, особенно, если садятся за руль впервые.

Что ещё нужно рассказать малышу?

Руководствуясь инструкцией, дайте понять, что при желании ехать назад на задней скорости, нужно вначале отпустить педаль, сделать остановку, только потом включить заднюю скорость и двигаться в обратном направлении. Если сделать это без остановки, нагрузка на шестерёнки редуктора будет максимально увеличена, а это значит, что зубья могут поломаться.

Как эксплуатировать аккумулятор

При покупке электромобиля нужно знать, что аккумулятор заряжается на заводе лишь на 20-30%. Если приобретение машины было зимой, кататься на улице можно будет только с наступлением тёплых дней, поэтому ничего с аккумулятором делать не нужно. Такой процент зарядки может сохраняться до пяти лет.

Если ребёнок сразу садится за руль, позвольте ему немного разрядить аккумулятор, заодно он получит массу незабываемых впечатлений. Позаботьтесь лишь о том, чтобы разрядка не дошла до нуля. Как только станет заметно, что электромобиль едет не так быстро, нужно остановить катание и обеспечить зарядку. Это главное правило.

geoby-eletromobil.jpegВ процессе дальнейшего использования следите за тем, чтобы аккумулятор всегда оставался заряженным. Если малыш покатался, разрядил аккумулятор и какое-то время не пользуется машинкой, затем пошли дожди или наступило время отпусков, об электромбиле можно позабыть, однако там остался разряженный аккумулятор. Это недопустимо.

Запомните, что каждый раз после катания нужно ставить его на зарядку. В разряженном состоянии аккумулятор сможет оставаться работоспособным только пару недель, после этого срока наступают необратимые процессы и он портится. Не забывайте заряжать аккумулятор перед наступлением зимы, чтобы в холодное время года он не испортился. В противном случае придётся приобретать новый.

Производители рекомендуют при длительном простое подзаряжать аккумулятор каждые два месяца, а также сделать хотя бы 1 цикл «разряд-заряд». Процесс зарядки длится не более суток, т.е. до 24 часов. Если забыть об этом и процесс продлится 2-3 дня, то срок службы авто может заметно сократиться.

Обращайте внимание, что на каждой модели есть индикатор зарядки, поэтому сложностей с подсчётом времени, которое тратится на зарядку, не будет. Например, аккумулятор имеет объём 12АН, при этом зарядное устройство обеспечивает ток 1 АН. Эти данные тоже написаны на зарядке. Соответственно, полный процесс будет длиться 12 часов. Но средняя продолжительность от 8 часов. Этого будет достаточно.

Допустимы подзарядки в случаях, если аккумулятор не разряжен до самого конца. Конечно, время будет уменьшаться. Срок службы каждого аккумуляторы детского электромобиля – 200-300 циклов. Данные показатели будут зависеть от производителя. Этого достаточно на 2-3 сезона постоянной эксплуатации, однако гарантировать такой срок службы можно лишь при том, что будут соблюдаться все выше описанные правила эксплуатации.

Помните, что запрещены какие-либо удары, падения, нельзя замыкать «+» и «-». Комплектация содержит специальные переходники для зарядного устройства, потому закоротить контакт случайно будет невозможно.

Время езды при использовании одного заряда аккумулятора

Все детские электромобили, которые выехали на прогулку с полностью заряженными аккумуляторами, объём которых 6V/10-12AH или 12V/12AH выдержат непрерывную нагрузку на второй скорости в течение 30 минут. Среднее время передвижения при этом будет равно 2-2,5 часам в день, ведь не всегда ребёнок будет ехать в горку, включая максимальную скорость.

Скорее всего, для него передвижение – это привычная игра. Но родители должны понимать, какова будет нагрузка и какое время такой прогулки допустимо. А минут 20, при такой же нагрузке, выдержат заряженные аккумуляторы 6V/7AH и 12V/7AH. При этом время езды в среднем будет около часа-полутора в день.

Если в семье двое детей, естественно, что каждому захочется получить удовольствие и покататься. Производители предусмотрели и это. Поэтому проще всего приобрести в комплекте второй дополнительный аккумулятор.



Читайте также "Выбираем игрушки для первых шести месяцев"

Читайте также "Обзор: Развивающие игры для детей на Android "


Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары
Артикул: CB937
58 a
77 a

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации