1. Статьи
  2. Как украсить елку

Как украсить елку

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит не только с Coca-cola, но и с появлением в доме пушистой колючей красавицы. Но если у вас есть малыш, к этому событию стоит готовиться особенно, учитывая все детали: возраст ребенка, его манеру поведения, аллергические реакции. Ведь никому не хочется в волшебную ночь увидеть апокалипсическую картину: перевернутая елка, разбитые игрушки и покалеченный малыш.

Идеальная новогодняя елка выглядит так:

  • хвоя не осыпается,
  • нет острых колющихся иголок,
  • никаких торчащих металлических спиц на конце веток,
  • нет стеклянных легкобъющихся шаров,
  • нет мелких украшений,
  • краситель на игрушках невозможно съесть/слизать/ободрать,
  • елка стоит на расстоянии, не позволяющем ребенку уронить ее.

Множество дизайнерских решений придумано для того, чтобы неприятные ситуации зарубить на корню. Лесного гостя можно имитировать из рамок, дощечек, наклеек и даже подушек. От таких конструкций, конечно, не веет ароматом натуральной хвои, свежести и зимней сказки, но это достаточно интересный вариант для неконсервативных родителей.

foto1.jpg foto2.jpg foto3.jpg  foto4.jpg

Традиция по украшению елочки есть не в каждой семье. Но завести такой обычай – успех для объединения всех домочадцев за самым долгожданным событием года. И в нем обязательно должен принимать участие малыш, ведь он сможет сохранить и передать традицию дальше по семейному древу. Безопасные украшения можно выдумать и создать собственными руками. Гномики, лошадки, туфельки - а на что способно ваше воображение?

foto5.jpg

Игрушки из печки

Чтобы приготовить подвластное детским ручкам тесто, взбиваем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Затем добавляем яйцо и 2 стакана муки (предварительно смешанной с чайной ложкой разрыхлителя, 5 молотыми гвоздичками и натертым на мелкой терке свежим имбирем величиной с 2-3 пальца). Перемешиваем и раскатываем тесто шириной полсантиметра (можно и меньше). Теперь включите фантазию. Лепите вместе с ребенком козочек, овечек, сердечки, бантики. Главное, не забудьте проделать еще в «сыром» печенье дырочки, за которые их можно будет подвесить!

Выпекать то слегка золотистого цвета. Перед тем, как повесить наше печенье на елку в духовку, можно посыпать его сахарной пудрой.


Синяя козочка – символ нового года – животное привычное и понятное, по-настоящему русское. Оно символизирует женское начало. Чему обрадуется синяя коза?

  1. Естественности и простоте
    Козочка не приемлет вычурность и помпезность. Мишура и дождик на елке – история не для наступающего года. Замените дорогостоящие шары на милые небольшие украшения.
  2. Звонким бубенчикам
    На елке, как и на шее у символического животного, должен висеть колокольчик.
  3. Заботе близких
    Повесьте на новогоднее дерево семейные фото. Представляете, как обрадуются родные, заметив, как внимательно вы относитесь к семейному очагу?! Согласно прогнозам, козочка будет охранять ваших близких в 2015 году.
  4. Изящным деталям и непредсказуемым сюрпризам
    Тренд грядущего сезона - золотые игрушки, выполненные в виде птиц и животных. Но с такими акцентами важно не переборщить.
  5. Порядку во всем
    Цветные игрушки лучше располагать в соответствии с геометрическим рисунком. Например, по кольцу, чтобы получилось своеобразная пирамидка.
  6. Непредсказуемым сюрпризам
    Живые цветы в дань символу нового года станут замечательным украшением для елки. Козочка, как любая женщина, оценит такое внимание.


В завершении елочного марафона предлагаем вашему вниманию вкусные елочки. Внимание всем сладкоежкам!

foto6.jpg foto8.jpg foto7.jpg



Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации