ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
ежедневно с 9.00 до 22.00
звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Как помочь недоношенному малышу набрать вес

Как помочь недоношенному малышу набрать вес

Как помочь недоношенному малышу набрать вес Как понять, что ваш грудничок развивается, как положено? Набор веса - вот он, объективный фактор правильного развития малютки. Иногда все идет не так, как бы нам хотелось. Ребенок может отставать по этому показателю.

Почему это происходит?

  • Он родился раньше времени.
  • Не справляется с необходимым объемом молока.
  • Имеет заболевания или хирургические вмешательства, препятствующие набору массы.
  • Недоношенные детки, появляясь на свет, весят меньше 2,5 килограмм. Чтобы скорее поправляться, им нужно большое количество пищи. Ведь именно она дает пластический материал и энергию. Но как быть, если сосательные рефлексы еще не до конца развиты, а объем желудка катастрофически мал?

    fGhe8fS79V8 - копия.gifАнна Бахарева, врач-педиатр клиники "Энерго":

    Для недоношенных детей неонатологи используют специальные формулы по питанию для расчета калоража. Если ребенку не хватает калорий, употребляемых с материнским молоком, то вводят специальное питание энергетически более выгодное для малыша питание. Но при этом какого бы качества и количества не было материнское молоко его все равно обязательно используют в рационе ребенка.

    У преждевременно родивших женщин молоко немного отличается по составу от "зрелого". Белка в нем гораздо больше, а вот процент жиров ниже. Оно хорошо усваивается недоношенными малышами. Однако в ряде случаев, организм мамы не успевает подготовится и не обеспечивает ее молоком вовсе.

    f7a1c7963c700b94a93ee6295626f885.jpeg

    Тогда стоит обратиться к специализированному питанию Nurticia Infatrini. Это лечебная смесь для малышей с рождения до 1,5 лет. Не смотря на то, что ее состав приближен к маминому грудному молоку, назначить ее может неонатолог или педиатр.

    Как действует Инфатрини?

  • Подготавливает ослабленный организм к компенсаторному "скачку" роста.
  • Насыщает белком (2,6г/100мл) и питает энергией (100ккал/100мл).
  • Восполняет запас жизненно-важных насыщенных кислот (омега-3 и омега-6). Формирование зрения и нервной системы происходит лучше.
  • Поддерживает нормальный рост и развитие костной ткани благодаря кальцию и витамину D.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепляет иммунитет, снижает вероятность возникновения инфекций.
  • Одна бутылочка смеси рассчитана на 1 килограмм веса в сутки. При этом она может использоваться как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для прикорма.

    bool(false) array(1) { [0]=> string(7) "2213121" }

    Похожие товары

    Товары дня

    Категория: все товары

    Нас рекомендуют

    Где приобрести диетическое питание?
    Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
    О рынке детских товаров: рост и перспективы
    Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
    Helptomama: праздник, который всегда с тобой
    Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

    Вход в личный кабинет

    flying-octopus