ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
ежедневно с 9.00 до 22.00
звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Как обезопасить ребенка дома?

Как обезопасить ребенка дома?

Как обезопасить ребенка дома?

Рождение в семье малыша – это всегда огромная радость для его родителей. Однако любовь к своему ребенку всегда идет рука об руку с волнением за его безопасность. Подрастая, любознательный кроха все стремится исследовать. Даже родные стены таят немало угроз для малыша. Впрочем, не все так грустно, и в родительских силах уберечь любимое чадо от любых неожиданностей. Как обезопасить дом и предусмотреть все возможные неприятности?

Безопасность начинается с двери

Чем просторнее квартира, тем больше в ней межкомнатных дверей, каждая из которых может представлять опасность для маленьких детских ручек. Существует несколько способов защитить кроху от случайного захлопывания двери:

  • блокиратор на внутреннюю дверную боковину со стороны петель не даст малышу случайно прищемить пальчики;
  • амортизатор на внешнюю часть дверного полотна также не даст двери захлопнуться;
  • напольный фиксатор удержит дверь в раскрытом положении.

Если двери стеклянные, их поверхность следует оклеить специальной защитной пленкой. Она надежно удержит осколки, предотвратив тем самым серьезные порезы.

Во многих случаях следует полностью оградить ребенка от чрезмерного любопытства. Для этих целей существуют ворота безопасности. Для взрослого открыть их несложно, а вот маленький исследователь не справится с подобной задачей.

Безопасные окна

Многим малышам очень интересно, что происходит на улице. Чтобы балкон и оконные проемы не стали причиной несчастного случая, следует заранее побеспокоиться об их безопасности. Непредусмотрительно полагаться только лишь на москитную сетку – она не выдержит даже небольшого давления.

В продаже имеются различные варианты блокираторов, которые не позволят малышу полностью открыть окно. Некоторые модели звуковым сигналом предупредят родителей, что ребенок близок к опасности. Можно установить съемные ручки, чтобы кроха находился в абсолютной безопасности. С этой же целью многие производители оконных профилей предлагают ручки с замками.

Как защитить от электричества?

Любознательность малыша не имеет границ, и многие дети с большим любопытством тянутся к электрическим розеткам. Что в этом случае должны предпринять родители?

  • На розетки штепсельного типа следует установить специальные заглушки. Можно найти и пластиковые, и резиновые модели, которые открываются ключом. Для удлинителей существует закрытый защитный короб, а лишний провод можно укоротить надежными клипсами-фиксаторами.
  • Необходимо заранее проверить изоляцию проводов. Саму проводку желательно скрыть от детских глаз, например, под напольным плинтусом.

Ребенок не должен находиться рядом с включенными электроприборами. Рекомендуется держать все шнуры и технику вне детской досягаемости.

Безопасность мебели

Научившись ползать и уж тем более ходить, малыш постоянно что-то исследует. Его движения еще не совсем уверенны и точны, и потому стандартная корпусная мебель представляет для ребенка большую опасность. Мягкие накладки на углы – настоящее спасение для заботливых родителей. Чтобы малыш не открывал всевозможные ящики и шкафы, потребуются специальные блокираторы.

Особое внимание необходимо уделить устойчивости мебели. Она ни в коем случае не должна шататься. Если такой недостаток присутствует, важно дополнительно закрепить все шкафы. На открытых полках и стеллажах нельзя держать тяжелые предметы, чтобы они случайно не упали на любимого кроху.

Безопасная ванная комната

Детская безопасность в доме распространяется и на ванную комнату. Прежде всего желательно приобрести специальный замок, чтобы малыш случайно не закрылся внутри помещения. Угрозу для его жизни и здоровья может представлять бытовая химия и любая косметическая продукция, которая здесь хранится. Ее следует убрать на самые верхние полки или запереть в шкафах. Родители должны заранее продумать безопасную систему хранения в ванной комнате.

Существуют особые защитные устройства и для крышки унитаза. На кафельный пол нужно постелить мягкий коврик с нескользящей прорезиненной поверхностью. Резиновое покрытие против скольжения можно застелить и на дно ванной.

Порою сложно предположить, где малыша может подстерегать опасность. Опытные родители дают совет посмотреть на родной дом глазами самого ребенка: что способно привлечь его внимание, заинтересовать. Для большей уверенности в комнатах можно поставить радионяни или камеры для видеонаблюдения. Пусть домашняя обстановка останется для крохи уютной, а все новые открытия – безопасными.

bool(false) array(11) { [0]=> string(7) "4088528" [1]=> string(7) "2210253" [2]=> string(7) "4125946" [3]=> string(7) "4088566" [4]=> string(7) "4040344" [5]=> string(7) "2196847" [6]=> string(7) "2196848" [7]=> string(7) "3595275" [8]=> string(7) "4109491" [9]=> string(7) "3204691" [10]=> string(7) "2115813" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus