1. Статьи
  2. "Фу, опять этот суп!"

"Фу, опять этот суп!"

Ребенок с ужасом смотрит на полную тарелку супа, боится кухонного стола, как страшного зверя, и готов сдаться еще до начала обеда без объявления войны?! Да в вашем доме поселился малоежка.

И в этом вы не одиноки! Каждый второй родитель ребенка в дошкольном возрасте утверждает: их чадо плохо ест. Не стоит пускать все на самотек или наоборот пихать ребенка таблетками от несуществующих болезней, необходимо обязательно разобраться, каприз это или нарушение аппетита.

Вычисляем малоежку

  • кушает только любимые блюда, не хочет пробовать новое;
  • насыщается, проглотив пару ложек;
  • играет с пищей;
  • отказывается от полезных продуктов (молочной и мясной продукции, рыбы, овощей).

Дети со сниженным аппетитом, как правило, отстают в развитии, часто болеют ОРВИ, пребывают в апатичном настроении, не стремятся к познаниям, не интересуются учебой, взволнованы и раздражительны.

Ни в коем случае не устраивайте с ребенком «гастрономические дебаты», не пытайтесь заставлять съедать его все до последней ложки. В противном случае вы получите только реки слез из-за мамы-надзирателя. Развивайте у ребенка культуру питания в раннем возрасте.

Несколько правил для родителей малоежек:

  1. Предлагайте новый продукт неоднократно. Малыш отказался – не навязывайте, напомните завтра, послезавтра, спустя неделю. Имейте терпение.
  2. Дайте ему право выбрать из двух блюд.
  3. Если нехочуха наотрез протестует против каши с фруктами за завтраком, не предлагайте ему взамен бутерброд с колбасой. Дети мастерски умеют добиваться своего по средствам шантажа. Итог - они совершенно не знакомы с чувством голода, аппетит не приходит, потому что заботливые родственники подкармливают всякими вкусняшками. Кому после горы печенья захочется есть суп?

  4. Готовьте вместе! Пусть ребенок почувствует себя причастным к приготовлению пищи.
  5. Поваренок обязательно попробует результат своего творчества.
  6. Избегайте больших порцией. Гора еды обычно вызывает у детей страх, что нужно будет съесть все до последней ложки.
  7. Неприятные разговоры за столом - табу. Оставьте насущные проблемы на потом.
  8. Малыш ест с черепашьей скоростью? Не торопите его, но обозначьте время, отведенное на прием пищи. Все поели? Спокойно уберите тарелки со стола. Привереда должен понять: не покушав сейчас, он останется голодным.
  9. Готовьте разными способами. Украшайте блюда и подавайте в яркой посуде.

Маленькая мамина хитрость

Пробовали и так и сяк и ничего не помогает?

Если ребенок отказывается есть, предложите ему пить! Готовьте коктейли из фруктов, овощей, орехов и злаков! Те же продукты, но в другом виде. Специализированный диетический продукт PediaSure Малоежка рекомендован детям от года до 10 лет, отказывающимся от еды. Конечно, ни к чему давать смесь просто так, без показаний. 

Избирательный аппетит и риск недостаточности питания может послужить причиной для начала употребления PediaSure Малоежки.

Она способна заменить один прием пищи, полностью компенсируя дефицит белков, витаминов и минералов. Питание содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты и пребиотики. Небольшая бутылочка смеси дает мощный заряд энергии. А с каким вкусом - ваниль или шоколад- будет перекус, решать малоежке.


Читайте также:
Делаем йогурты дома




Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации