1. Статьи
  2. Факторы интеллектуального развития ребенка

Факторы интеллектуального развития ребенка

Мамы всегда заботятся о своих малышах. Именно ваше участие основа его жизни. Благодаря вашей любви и вниманию его развитие ускоряется.

Огромная радость для каждой любящей мамы - следить за успехами и развитием своего малыша. Но чтобы помочь, вам необходимо знать основные этапы его развития: «Сам повернулся, сел, начал ползать...» — это визуальная цепь этапов, знакомых каждому. Однако знаете ли вы, каковы же истинные показатели развития ребенка?

 

«Контрольные показатели» интеллектуального развития

От 7 до 12 месяцев      От 12 до 18 месяцев     От полутора до 2 лет    От 2 до 3 лет  Старше 3 лет    
Развитие тонкой моторики Первые слоги и простые слова     Способность сказать «ты» и «я» Простое рисование Математическая логика
Координация действий глаз и рук Способность различать формы Простые математические действия    Распознавание цветов       Сотрудничество
Понимание речи Пространственное мышление Сборка и разборка предметов Креативность Логика
Причинно-следственные взаимосвязи     «Танцы» под музыку Бег Память Концепция
Ползание Ходьба без поддержки Ролевые игры Внешние исследования Суждение
Стояние споддержкой Социальная ориентация  
Прыжки и лазание Обоснование

 

 

Возникает вопрос, может ли питание помочь в развитии интеллекта?

Так, как интеллект малыша формируется под влиянием большого количества факторов - «Основы правильного питания». Именно питание ваше и малыша является основой для быстрого и качественного развития, особенно если в нем содержится достаточно DHA (докоза-гексаеновой полиненасыщенной жирной кислотой). Для подробной осведомленности о правильном питании, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей «Основы правильного питания» на страницах сайта компании enfamil.ru. DHA еще называют «золотом мозга», ведь она является главным элементом в пище, необходимым для нормального развития мозга и зрения. Клинические исследования показали, что наличие в питание ребенка DHAв самых оптимальных** количествах во время максимального роста мозга способствует увеличению умственных способностей, улучшению логического мышления, способности к языками и остроты зрения. Крепкий иммунитет и оптимальное развитие мозга позволят малышам достичь успехов. Это стало удивительным открытием для многих мам, ведь сложно найти сухую молочную смесь, которая помогла бы детям стать более здоровыми и развитыми*.

*При сравнивании с малышами, которых кормят смесью без содержания дополнительного DHA

**Содержание компонента DHA (докозагексаеновой кислоты) в питании для малышей должно составлять не менее 0,3% от всего количества жирных кислот, это где-то в пределах 100 мг в день (рекомендуемое экспертами количество).

 

Enfamil Premium

Enfamil Premium

Современная молочная смесь для детей Enfamil Premium (Энфамил Премиум) выпускается одним из лидеров по изготовлению качественного питания — производителем Mead Johnson Nutrition. Он завоевала доверие большого количества педиатров и матерей в многочисленных странах мира.

Ведь в состав этой питательной смеси входит весь необходимый малышу комплекс микроэлементами веществ. Тут также создана особая концентрация DHA, что делает ее максимально идентичной материнскому грудному молоку.

А теперь ознакомимся с результатами независимых научных исследований, которые показывают ряд преимуществ во вскармливании малышей смесью Enfamil Premium

 

Для детей 9-ти месяцев

В исследовании Н. Пастор—видно улучшение работы дыхательной системыв первый год жизни ребенка.

(Pastor N, Soler B, Ferguson P., Clinical Pediatrics, Nov 2006, 45, 850-856)

В исследовании доктора Дж. Р. Дровера— лучше результаты в решениях различных ситуационных тестов.

(Drover JR et al. Child Dev. 2009; 80: 1376-1384)

 

Для малышей 12-ти месяцев

В исследовании доктора С. Е. Морале — они стали видеть на 1,5 строчки больше и четче, чем остальные дети (по таблице оценки зрения).

(Morale SE et al. Early Hum Dev.2005; 81:197-203)

 

Для детей в 18 месяцев

В исследовании Е. Е. Берч 2000 года—на 7 баллов вырос показатель их интеллектуального развития.

(Birch EE et al. Dev Med Child Neurol. 2000; 42:174-181)

 

У малышей 3-х лет

В исследовании Е. Е. Берч 2010 года—на протяжении первых четырех лет жизни ребенка просматривалось улучшение работы дыхательной системы и укрепление иммунитета.

(Birch EE et. al. clinical study report. The Journal of Pediatrics.2010, 156:902-906)

 

Для детей 4-х лет

В исследовании Е. Е. Берч 2007 года—более высокие показатели вербального IQ (показателя развития интеллекта). Он определяет объем словарного запаса, знания, способность запоминать различные цифры и решать простейшие логические и арифметические задачи.

(Birch EE, Early Human Dev 2007, 83:279-284)

А вот исследование доктора Дж. Р. Дровера 2009 года показывает, что малыши, которые питаются молочной кашей ENFAMIL PREMIUM, в возрасте 9-ти месяцев лучше и быстрее справляются с разнообразными ситуационными тестами.

(Drover JR et al. Child Dev. 2009; 80: 1376-1384)

 

 

Занимательная информация

Знаете ли вы, что малыши могут решать ситуационные тесты***?

Некоторые дети в возрасте 9-ти месяцев демонстрируют способности по решению самых простейших тестов.А ведь именно они являются основным индикатором раннего развития мозга.

***MEPS это тест, состоящий из двух этапов «попыток и ошибок» в изучении способности к нахождению решения и осознанным действиям. В исследовании участвовали 229 малышей. Во время проведения теста каждому из них давали игрушку, чтобы он с ней поиграл в течение определенного времени, затем игрушку помещали на салфетку, закрывали другой салфеткой и убирали в сторону. Чтобы снова взять игрушку, малышу нужно было бы пододвинуть к себе всю конструкцию, а после снять салфетку и взять, лежащую под ней игрушку. Каждому давалось три попытки. В итоге исследования показали, что дети, которые питались смесью с дополнительным количеством DHA, в результате всех трех попыток показывали значительно лучшие успехи, чем малыши, которых кормили смесью без содержания DHA.

 

Для того чтобы выполнять поставленные задачи, дети должны уметь совмещать память, концентрацию внимания и навыки планирования. Это умение показывает уровень интеллектуального развития малыша.

Фото, иллюстрирующие процесс исследования, показаны ниже:

 

дети могут находить решения ситуационных тестов

Данные еще одного клинического исследования доктора Е. Берча (BirchEE, EarlyHumanDev 2007, 83:279-284) доказали, что навык по решению различных ситуационных тестов детьми в возрасте 9 месяцев напрямую связан с их IQ (коэффициентом интеллектуального развития), а также объемом запаса слов в возрасте 4-х лет. Малыши, которые лучше выполняли тесты в самом раннем возрасте, с большей вероятностью будут обладать объемным словарным запасом и высоким уровнем IQ в будущем.

Исследования детей в 18 месяцев доказало, что кормление смесью Enfamil Premium, повышает уровень развития интеллекта на 7 баллов, в сравнении с другой контрольной группой*. Эти дети лучше проходили IQ-тест, состоящий из оценки интеллектуального развития, памяти, социального взаимодействия и использования языка.

 

Знаете ли Вы, что обогащенное DHA питание способствует развитию зрения малыша?

Острота зрения это важный показатель развития мозга. Ведь визуальная информация складывает 83% от всей получаемой мозгом информации. Чем лучше малыш видит, тем больше информации он сможет получить, стимулируя этим развитие мозга.

DHA в оптимальных количествах оказывает поддержку иммунитету малыша

DHA это элемент пищи, необходимый для оптимального развития зрения. Исследования доктора С. Е. Морале показали, что дети, питавшиеся смесью Enfamil premium на самом первом году жизни, имеют большую остроту зрения: они видят на 1,5 строчки больше (по таблице), по сравнению с другой группой малышей*.

*Morale SE et al. Early Hum Dev.2005;81:197-203

Данное фото показывает, как отличается видение мира годовалого малыша, питавшегося смесью без DHA (левая часть) и получавшего смесь Enfamil Premium с добавлением DHA (правая половина).

 

Обогащение смеси DHA благоприятно влияет на иммунитет ребенка!

Enfamil Premium укрепляет собственный иммунитет малыша: уменьшается число аллергических реакций и заболеваний ОРВИ в первые три года жизни. Это доказано независимыми исследованиями в 2010 году.

 

Будьте очень внимательны, выбирая детскую молочную смесь

Если кормление грудным молоком является невозможным, обязательно проконсультируйтесь с участковым педиатром, а при покупке детской молочной смеси обязательно изучите этикетку, уделяя особое внимание составу. Очень важное значение имеет наличие необходимых полезных веществ и их количество, а также уровень содержания DHA (докозагексаеновой кислоты).

Такой компонент как DHA производители редко добавляют в различные смеси детского питания из-за его достаточно высокой стоимости. Оптимальный уровень содержания DHA, подтвержденный научными исследованиями, должен достигать 90 мг на 100 г питательной смеси в сухом виде (или же 11,50 мг на 100 мл приготовленной пищи) такое количество равнозначно тому, что содержится в материнском молоке.

Сбалансированное и полноценное питание имеет большое значение в начале жизни, ведь оно является основой одновременно активного роста малыша, а также быстрого развитие интеллекта, иммунитета и остроты зрения человека.

Правильное здоровое питание с самого рождения является залогом гармоничного развития личности и крепкого здоровья в будущем. Помните, что от вашего правильного выбора молочной смеси зависит развитие и здоровье ребенка.



Читайте также "Правильное питание кормящей матери"
Читайте также "Зачем нужен крахмал? "


Хиты продаж

Категория: все товары
Артикул: 44430-1/80
от 334 a

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации