1. Статьи
  2. Гипоаллергенные смеси - руководство по применению

Гипоаллергенные смеси - руководство по применению

Гипоаллергенные смесиНа малышей в условиях современной экологии сильно влияют неблагоприятные факторы окружающей среды. В связи с этим в последнее время специалисты сталкиваются с большим количеством младенцев с различными проявлениями аллергии. 

Некоторые аллергические реакции связаны с неблагоприятной наследственностью, однако в основном различного рода высыпания возникают исключительно из-за неправильно подобранного питания. В связи с этим специалисты разработали смеси с незначительным содержанием аллергенов.

Такое питание содержит белок, который прошел процесс гидролиза, в результате чего образовались готовые аминокислоты и пептиды. Ниже приведены самые популярные гипоаллергенные смеси, а также описаны их достоинства и недостатки.

Стоит ли покупать Similac Гипоаллергенный?

Данная детская смесь предназначена для кормления детей в возрасте от шести месяцев до года. Если близкие родственники ребенка страдают аллергическими заболеваниями, в целях профилактики младенца рекомендуется кормить данной смесью.

По словам производителя, это питание содержит вещества, максимально схожие с компонентами грудного молока. Кроме того, пребиотики, содержащиеся в смеси, поддерживают иммунную систему организма, а также формируют мягкий стул, который бывает у детей при вскармливании грудным молоком.

Еще одно преимущество смеси заключается в том, что оно не содержит пальмового масла, а значит, родители могут не опасаться появления запоров у малыша. Содержание лактозы в питании минимально, что предотвращает повышенное образование газов. В состав смеси входят цинк и железо, которые способствуют нормальному развитию мозга. Наконец, продукт содержит лютеин, который отвечает за здоровое зрение.

К недостаткам смеси можно отнести следующее:

  • детям с избирательным вкусом питание может просто не понравиться ввиду специфичного запаха;
  • смесь можно приобрести не в любой аптеке;
  • высокая стоимость;
  • не слишком хорошо разводится.

Эффективна ли Hipp 1 Combiotic?

Данная сухая смесь предназначена специально для детей, склонных к появлению аллергических реакций. Смесь можно давать младенцу с первых дней жизни. Поскольку в составе питания содержится расщепленный белок, вероятность появления аллергической сыпи практически исключена.

Однако питание имеет и некоторые недостатки. В частности, в его состав входит пальмовое масло, которое не несет пользы и к тому же может вызывать проблемы с пищеварением. Кроме того, продукт не так просто найти.

Стоит ли покупать смесь Frisolac Фрисолак?

Данную сухую смесь можно давать детям в возрасте от шести до 12-ти месяцев. Питание можно использовать при полном отсутствии грудного молока или же при его недостатке. В состав продукта входит частично расщепленный белок, что предотвращает появление аллергических реакций.

К преимуществам продукта Фрисолак можно отнести следующее:

  • приятный запах и вкус (ребенок будет есть эту смесь с удовольствием);
  • наличие пребиотиков, которые благотворно влияют на работу кишечника;
  • наличие минеральных веществ и других компонентов, необходимых для нормального развития ребенка.

Отзывы о гипоаллергенной смеси в основном хорошие. К незначительным недостаткам можно отнести лишь довольно высокую стоимость.

Описание смеси Алфаре Амино

Данный продукт от Нестле не содержит молочный белок и лактозу, что делает его полностью гипоаллергенным. Смесь можно применять длительное время тем детям, которые страдают непереносимостью молочного белка и другими пищевыми аллергиями.

В состав питания входят жиры, которые легко усваиваются организмом. Состав компонентов продукта максимально приближен к составу молока матери. Альфаре Амино отличается приятным вкусом, что исключает проблемы в кормлении. Иными словами, смесь идеально подходит для кормления детей с тяжелой пищевой аллергией.

Ввиду своей эффективности, данный продукт отличается высокой ценой. Кроме того, его весьма сложно найти в небольших городах.

Эффективна ли смесь Nutrilon Пепти Аллергия?

Смесь из серии Нутрилон разработана для малышей с непереносимостью компонентов коровьего молока. Комплекс "Nutrilon Пепти Аллергия" составлен таким образом, чтобы обеспечить полноценное развитие ребенка.

Так, натуральные пребиотики поддерживают естественную кишечную микрофлору, а жирные кислоты отвечают за нормальное интеллектуальное развитие. Обратите внимание, что при употреблении данной смеси стул малыша может стать зеленоватого оттенка. Это можно объяснить тем, что в продукции присутствует гидролизированный белок, поэтому вы можете не беспокоиться за здоровье ребенка.

Смесь можно использовать с первых дней жизни. Тем не менее, данный продукт имеет и недостатки:

  • питание обладает горьковатым вкусом, поэтому однозначно не подходит для детей, избирательных в пище;
  • удивительно, но некоторые родители отмечают появление у малыша аллергии после употребления этой гипоаллергенной смеси;
  • как правило, смесь продается только в интернет-магазинах.

Можно ли использовать Смесь "NAN® Гипоаллергенный"?

Данная смесь снижает вероятность развития аллергии пищевого характера, а также укрепляет иммунную систему малыша. В продукте содержатся все питательные компоненты, так необходимые для физического и интеллектуального развития. Тем не менее, если малыш уже страдает аллергической реакцией на молочный белок, смесь применять не следует, поскольку в этом случае она будет не эффективна.

Вы можете предлагать ребенку данное питание с шести месяцев. При изготовлении продукта не использовались генетически модифицированные компоненты, красители и ароматизаторы.

Выбор конкретной смеси зависит от степени выраженности аллергической реакции ребенка, а также от индивидуальных особенностей его организма и вкусовых предпочтений малыша. Прежде чем выбрать то или иное гипоаллергенное питание, в обязательном порядке проконсультируйтесь с лечащим специалистом.




Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации