ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Детское энтеральное питание

Детское энтеральное питание

Детское энтеральное питание

Энтеральное питание для новорожденных – это вид искусственного вскармливания, при котором используются специализированные детские смеси. Если малыш родился недоношенным, если его кишечная система не способна полностью функционировать, его рацион питания нуждается в особом контроле.

Виды специализированных смесей для новорожденных

  • энтеральные смеси для малышей с пищевой аллергией;

В большинстве случаев пищевым аллергеном выступает молочный белок, который заменяется соевым белком. Однако и здесь необходима осторожность – вводить смесь в рацион рекомендуется постепенно до полной адаптации организма. Питание с гипоаллергенными свойствами выпускает известный всем производитель Нестле – Nestle Alfare Allergy.

  • смеси для новорожденных с непереносимостью лактозы;

Низколактозное или безлактозное питание рекомендуется при острых нарушениях работы кишечника, когда врачи диагностируют у малыша лактазную недостаточность. Чаще всего такой диагноз не является пожизненным и носит временный характер. Среди безлактозных смесей отлично себя зарекомендовала смесь Nestle Resource Optimum.

  • питание для недоношенных детей с низкой массой тела;

Чтобы как можно быстрее подойти к весовым нормам и укрепить иммунную систему, смеси для новорожденных должны отличаться повышенной питательной ценностью. В их составе должны присутствовать полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и аминокислоты. Продукция компании Nestle также предусматривает специализированное высококалорийное питание для маловесных детей.

  • антирефлюксные смеси;

Их состав значительно снижает вероятность срыгивания пищи, к которому склонны многие новорожденные. От стандартных вариантов детского питания они отличаются более густой консистенцией. Врачи относят их к категории лечебных и рекомендуют использовать лишь как дополнительное питание для малыша.

  • лечебное детское питание;

Если у новорожденного диагностировано такое заболевание, как муковисцидоз, целиакия, фенилкетонурия, он должен находиться на особом рационе питания.

Способы энтерального вскармливания

В зависимости от состояния ребенка, его весовой категории и наличия определенных проблем энтеральное вскармливание имеет несколько вариантов.

  1. Стандартный способ введения смеси при помощи бутылочки, если малыш способен принимать смесь, и у него уже присутствует сосательный рефлекс. Детское питание в этом случае бывает представлено в виде порошков или жидких составов.
  2. Парэнтеральное вскармливание предполагает поступление пищи через зонд. При глубокой недоношенности желудочно-кишечная система новорожденного еще не готова к функционированию, и питательные вещества вводятся малышу внутривенно.

Выбираем специализированные детские смеси

Современные производители детского питания предлагают широкий ассортимент разнообразных смесей для искусственного вскармливания. Особую категорию их продукции занимают специализированные смеси. Каждый ребенок индивидуален, и при наличии проблем определять его рацион питания должен опытный врач. Среди популярных и качественных энтеральных смесей, которые предлагает компания Нестле, можно рекомендовать следующие продукты:

  • Clinutren Junior – смесь предназначена для сбалансированного питания детей, страдающих лактазной недостаточностью. В ее составе присутствуют все необходимые витамины и питательные вещества, необходимые для развития детского организма.

  • Alfare – гипоаллергенная лечебная смесь для предупреждения пищевой аллергии, целиакии или муковисцидоза. Среди ее компонентов отсутствуют лактоза и глюкоза, что важно при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, лактазной недостаточности.

  • Peptamen Junior – сбалансированная молочная смесь на основе пептидов, цепочка которых включает почти 40 аминокислот. Все питательные вещества смеси отлично усваиваются организмом. Это питание рекомендуется детям возрастной категории от одного года до 10 лет.

Энтеральное питание для многих малышей является необходимым этапом для их адаптации к окружающему миру. Это возможность быстро и продуктивно преодолеть проблемы малого веса при рождении, обеспечить здоровое функционирование организма.

bool(false) array(5) { [0]=> string(7) "1375641" [1]=> string(7) "2388091" [2]=> string(7) "2107768" [3]=> string(7) "2107767" [4]=> string(7) "1375642" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus