ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ! Бесплатная доставка с заказом helptomama.ru.
перейти в аптеку
mmf close
Звонок по России бесплатный
0
КОРЗИНА
здесь пока пусто
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город: Санкт-Петербург

Стоимость доставки зависит от указанного города

Выберите город или введите в строке поиска для получения автоподсказки. Если ваш населенный пункт не найден, достаточно указать вашу область для расчета доставки:
  1. Статьи
  2. Детский конструктор – дорога в мир творческой фантазии

Детский конструктор – дорога в мир творческой фантазии

Детский конструктор – дорога в мир творческой фантазии

Самый первый детский конструктор с металлическими деталями появился еще в начале XX столетия и был известен как "механическое пособие для новичков". Здесь не было заранее разработанных схем, всё зависело только от фантазии и изобретательности. Перед современными родителями стоит непростая задача: среди огромного разнообразия детских игрушек выбрать ту, что надолго заинтересует любимое чадо. Исходить надо прежде всего из интересов самого ребенка, но и не забывать о развитии его внимания, мышления и фантазии. Лучшим решением станет приобретение детского конструктора, который поможет через игру пробудить в малыше творческий поиск.

Выбираем детский конструктор

При широком ассортименте выбрать конструктор не так сложно, главное – придерживаться следующих рекомендаций:

  • Необходимо в первую очередь ориентироваться на возраст малыша.

  • Чем старше ребенок, тем сложнее и функциональнее будет набор для конструирования. Самым первым конструктором станут обычные кубики: сначала тканевые "мякиши", потом пластмассовые или деревянные.

  • Важно обратить внимание на количество деталей в комплекте.

  • В простейших строительных наборах может быть немного составляющих, но такой конструктор ненадолго заинтересует ребенка, да и польза от него будет незначительной. Желательно для дошкольника и младшего школьника выбирать набор с достаточным количеством фрагментов. Например, в металлическом комплекте для ребенка младшего школьного возраста должно быть около трехсот деталей.

  • Большое значение имеет и материал изготовления.

  • Пластмасса, дерево, металл, ткань, мягкие эластичные полимеры – основные материалы для деталей. Металлические наборы подойдут для детей постарше, а пластмассовые подходят практически всем возрастным группам. Самый известный набор для моделирования – Lego, который можно постоянно дополнять новыми деталями и блоками.

  • Следует принимать во внимание форму и размер деталей.

Мелкие составляющие опасны для несмышленых малышей, такие конструкторы лучше отложить для более старшего возраста. Небольшие фрагменты конструктора помогают развивать мелкую моторику пальцев, воспитывают сосредоточенность и внимание. Современные производители не ограничиваются стандартными формами деталей, очень часто в набор входят цилиндрические детали, магнитные шарики, мозаики.

Любой детский конструктор независимо от возраста малыша должен быть безопасным для его здоровья. Необходимо отдавать предпочтение проверенным производителям, отлично зарекомендовавшим себя в сфере производства детских товаров.

В чем польза детского конструктора

Детские психологи и педагоги постоянно напоминают родителям, что игра – это очень важное занятие для ребенка. Наборы для моделирования невероятно полезны для развития малышей, нет сомнения, что это "умная" игрушка.

  • Конструктор развивает пространственное мышление как важную составляющую интеллекта.

  • Собирая детали не по образцу, малыш развивает свое воображение и фантазию.

  • Развитие мелкой моторики – важное условие для развития интеллекта, координации движений. Ребенок быстрее овладевает речевыми навыками, отличается хорошей памятью, быстрее концентрирует внимание.

  • Детский конструктор учит усидчивости и терпению. Вначале моделирование должно стать совместным процессом для родителей и детей, и уже потом маленький исследователь начинает моделировать самостоятельно. Таким образом, у ребенка постепенно вырабатывается привычка доводить начатое дело до конца.

  • При конструировании отлично развивается абстрактное мышление. Ребенок учится понимать чертежи, создавая модели по образцу из инструкции.

Конструкторы – наборы не только для дошкольников или младших школьников. Современный ассортимент располагает вариантами для подростков. Лабиринты, сеточные конструкторы, наборы для моделирования автомобилей или кораблей обязательно привлекут внимание детей среднего школьного возраста.

Моделирование – это бесконечный эксперимент, возможность каждый день из одних и тех же деталей создавать что-то новое и увлекательное. Предложите своему ребенку почувствовать себя изобретателем, разбудите его фантазию и полет творческой мысли.


array(1) { [0]=> string(3) "951" } array(4) { [0]=> string(7) "4117316" [1]=> string(7) "3784772" [2]=> string(7) "3601245" [3]=> string(7) "4085839" }

Похожие товары

Товары дня

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание?
Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже все больше. А как дело обстоит с ценой и ассортиментом?
О рынке детских товаров: рост и перспективы
Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товаров в период кризиса.
Helptomama: праздник, который всегда с тобой
Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Администрации Московского района юбиляр в субботу, 3 сентября, проводит большой праздник под девизом «Дай пять!» в Московском парке Победы (территория аттракционов Гагарин-парка).

Вход в личный кабинет

flying-octopus