1. Статьи
  2. Халяль для детей: особенности национального питания

Халяль для детей: особенности национального питания

На электронных полках Хэлптумамы появилось детское пюре с пометкой «Халяль». Сегодня мы расскажем, в чем особенности этого питания.

Если перевести слово «халяль» на русский, получится «дозволенный» или «разрешенный». Все, что имеет такую пометку, годится к употреблению людьми, исповедующими ислам. К халяльной еде, особенно мясной, предъявляют строгие требования.

    К употреблению допускается:

  • говядина, конина, козлятина;
  • домашняя птица, кролик;
  • мясо из здорового животного, выращенного специально для ритуального забоя.

Начать первый прикорм, соблюдая все ограничения, не просто. Поэтому многие мамы долго не отучают малыша от груди, а дети не получают необходимые питательные элементы. Как следствие – рахит, гипотрофия, анемия и другие заболевания.

Решение нашлось у производителей детского питания Habibi, которое выпускается в Марокко. Они отказались использовать при разведении домашнего скота гормоны и добавки. А в составе не допускают красителей, загустителей, пектина, молочного белка, яиц и приправ. Забой скота происходит по правилам шариата. На выходе получается продукция высочайшего качества.

«Хабиби» во многих странах считают эталоном детского питания. Поэтому покупают его не только приверженцы ислама, но и все люди, уважающие правильное питание.

40% покупателей детского питания Habibi мусульмане, а остальные 60% принадлежат другим религиям.

75fd51f420415443b79220d3abce0586.jpegМарроканские дары

Урожайность в теплой стране высокая: 2-3 раза в год. Поэтому в продукцию попадают самые свежие фрукты и овощи. Они проходят тепловую обработку, но не стерилизуются и не пастеризуются. Витамины и микроэлементы остаются в целости и сохранности.

Добавлять в рацион детишек с 4-месячного возраста.

  • яблоко,
  • яблоко и груша,
  • яблоко и банан,
  • овощной микс (картошечка, морковка, зеленый горошек).
  • Восточная экзотика

    8ef7537b51571c0f45d16f7bb011c02c.jpegМясная линейка радует необычными сочетаниями говядины, курятины и индейки с овощами и крупами. В сопровождении других компонентов мясо становится более легким для усвоения и интересным на вкус. Например, мясо тажин с овощами готовится национальным способом в толстой сковородке с крышкой конусообразной формы, правда, в промышленных масштабах. Пикантности добавляют фасоль, морковь, зелень петрушки, томатное пюре, лук, зеленый горошек. Вкус получается сочным и ярким.

    Кускус с цыпленком и овощами – единственный из всей линейки бренда продукт, содержащий глютен. Остальные полностью свободны от клейковины.

    Добавлять в рацион пюре из мяса рекомендуется с 8 месяцев.

      В ассортименте:

  • кус-кус с цыпленком и овощами,
  • мясо тажин с овощами,
  • индейка с рисом,
  • говядина с овощами,
  • индейка с овощами.
  • Лучшими халяль-продуктами для питания детей в 2015 году стали пюре компании Хабиби. Награждение происходило на выставке Moscow Halal Expo-2015.

    Почему Habibi – это уже не просто питание с религиозным подтекстом? Оно создано для здорового развития организма, а в этом вопросе вероисповедание не имеет значения.



    Хиты продаж

    Категория: все товары

    Нас рекомендуют

    Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
    О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
    Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
    Все публикации