1. Статьи
  2. Делаем йогурты дома

Делаем йогурты дома

Крошки-бактерии из специализированных заквасок для домашнего использования умеют делать классные йогурты, а также другую кисломолочную продукцию, вкусную и полезную. Она значительно отличается от магазинной. Чем? В ней нет никаких добавок!

Чтобы чудо произошло, закваски "Свой йогурт", достаточно поместить бактерии в благоприятную среду, теплую и влажную, как на пляже в Египте. А затем можно наблюдать, как трудяги работают не покладая рук.

Усаживайтесь поудобнее, как происходит процесс заквашивания с помощью специализированных составов в домашних условиях, поведает Екатерина Бильдина, директор по развитию компании «Свой йогурт».

Перезаквашивать магазинную молочку не cоветую, потому что...

...размножаются патогенные и условнопатогенные бактерии и совсем не размножаются полезные, так как они капризные и неактивные. С каждыми перезаквашиванием мы не только теряем ценные свойства продукта, но и серьезно рискуем.

Аллергия у детей стала причиной перехода на закваски...

...европейской лабораторией Лактина. Покупным кисломолочным продуктам пришлось срочно искать замену. Когда стала сама готовить на заквасках, обнаружилось, что не только качество, но и вкус домашних йогуртов, творожков и кефира, а также их себестоимость значительно привлекательней, чем в супермаркете. Выбор был очевиден. Я решила поделиться своим открытием с другими.

"Свой йогурт" начался с…

...болгарских заквасок, ими мы торгуем по сей день. Это отличный продукт, качественный и хороший. Но нам всегда хотелось, чтоб и в России было свое производство. Тем более, что возможности для этого есть, а закваска, произведенная на территории нашей страны из местных штаммов бактерий ближе гражданам, да и усваивается лучше.

Делать закваски в России мы стали, когда…

…цены на заграничные подскочили до небывалых высот. Помните, ЕВРО по 100 рублей? Тогда мы задумались о собственном производстве, не завязанном на иностранной валюте. В общем, спасибо кризису. Мы делаем ставку на то, что наши граждане будут немного патриотами и отдадут предпочтение отечественному производителю. Тем более, это не натянутый патриотизм. Качество продукта действительно прекрасное.

Закваски специальной серии "Свой йогурт" рождаются на берегу Волги...

...в живописном районе России в городе Углич и транспортируются в герметичных упаковках, защищенных от влаги и солнечных лучей. Заквашивающие свойства полностью сохраняются в течение года при комнатной температуре. Лиофилизированные бактерии спят себе в пакетике и просыпаются, лишь оказавшись в теплой, влажной среде. За дружественные бактерии можно не переживать: они доберутся в любую точку страны целыми и невредимыми :) 

Для приготовления закваски понадобится…

...пять минут и ни одной больше! Причем самая большая часть времени уйдет на подготовку посуды: баночки, йогуртницы или другого прибора. А смешать закваску и молоко, разлить по емкостям жидкость и включить нагрев займет совсем немного времени. Я всегда ставлю йогурт на ночь, а утром - убираю в холодильник готовое.

Рецепт закваски
  • Моем руки, ошпариваем кастрюлю, кипятим или греем молоко.
  • Добиваемся нужной температуры молока. Идеально 40 градусов! Перегреете - бактерии просто погибнут,в холодном молоке у них не возникнет желания размножаться.
  • Вносим закваску и размешиваем.
  • Переливаем в посуду, которая 6-12 часов поддержит температуру на необходимом уровне (водяная баня, йогуртница или термос).
  • Охлаждаем и готово!

Специализированная линейка...

....не имеет аналогов вообще! "Профилактик А", "Кисломолочный прикорм-1" и "Кисломолочный прикорм-2" обладают уникальным бактериальным составом. Основную густоту и вкус кисломолочного продукта обеспечивает простая бактерия - термофильный стрептококк. Она словно сорняк: если ее много - она растет, занимая все пространство. А те бактерии, которые несут основную пользу, не успевают развиваться. 

В негармоничных заквасках именно так и происходит: множится микрофлора стрептококка, и только. Но без нее получить хороший сгусток сложно. А мы получили! В Прикорме №1 нет стрептококка, и на его месте растет микрофлора самых полезных для иммунитета бактерий - бифидобактерий, L. casei. Да, он не густой, но и это его плюс. Он проходит через соску и поильник, и при этом ОЧЕНЬ полезен.

Суп с закваской...

...это мой любимый летний рецепт. Летом я без него не обхожусь. Очень просто и вкусно: огурцы и редиску тру на терке, добавляю зелени, соли, чуть перца и чеснока. Заливаю йогуртом и готово!



Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары
Артикул: МС10499
119 a

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации