1. Статьи
  2. Безопасность ребенка на воде. Или какая надувка лучше?

Безопасность ребенка на воде. Или какая надувка лучше?

Безопасность ребенка на воде. Или какая надувка лучше?

В жаркие летние деньки люди стремятся на пляж. Кто-то выбирает отдых с детьми на озёрах в области, кто-то берет отпуск и едет с семьёй к морю. Что объединяет и «местный» отдых и отдых на югах? Отправляясь на водоём, в первую очередь надо подумать о безопасности детей. Помните, что матрасы, спасательные круги и нарукавники – это лишь ваши помощники, и только внимательность мамы и папы действительно смогут уберечь малыша.

От идеи к заплыву

Первым о создании спасательного круга задумался Леонардо да Винчи. Применять его изобретение стали активно на корабле. Покрытое парусиной, корковое спасательное средство практически не потерпело изменений со временем. А вот перепончатые перчатки на ноги с годами приобрели форму ласт, их используют и по сей день, например, для дайвинга.

Знакомство с каучуком - еще один шаг навстречу современной надувной продукции. Европейцы узнали о нем в Америке, где уже тогда он активно применялся в производстве. Следующим шагом стали работы Чарльза Гудьира, который модернизировал обычный каучуковый круг, добавив клапан. Понимая, что каучук – плохо пахнущий материал, затвердевающий от холода и размягчающийся на жаре, он продолжил работы. И испытывал судьбу, на протяжении четырёх лет, пока соединение каучука и серы не превратилось в резину. Именно изобретение резины стало гигантским шагом вперед навстречу современным резиновым изделиям.

Спасательные жилеты и круги, нарукавники для плавания


Огромный выбор надувки – гарантия того, что родители действительно смогут подобрать то, что защитит кроху.

Детские нарукавники для плавания гарантируют, что руки и голова, будут над поверхностью воды. При этом нет однозначного ответа, что лучше. Выбрать следует то изделие, с которым маленькому пловцу комфортнее. Детские нарукавники для плавания различаются по размеру, чаще всего производители рекомендуют выбирать их с 3 или 6 лет. А вот круги на шею можно использовать с рождения и до 3 лет. Различают также безопасные круги с вырезом для ножек – от 3 месяцев, от года или от 4-5 лет, и стандартные, по форме как колесо, для тех детишек, которые уверенно чувствуют себя на воде.

Существуют стандартные рекомендации, как выбрать детский спасательный жилет:

  • Во-первых, конечно стоит обратить внимание на размер. Размеры детских спасательных жилетов обычно регулируются по объемам с помощью защелок.
  • Во-вторых, изучите состав. Жилет из ПВХ (винила) имеет анатомичную форму, защищает при ударах и дольше сохраняет свой первозданный вид.

Надувные игрушки для плавания

Когда маленький человечек научился надежно держаться на воде, коллекцию аксессуаров смогут пополнить плоты, игрушки надувные для плавания, лодки. Детский матрас для плавания желательно дополнить нарукавниками, или отправляться «бороздить океаны» в компании с мамой и папой. Причем не доверяйте малыша старшим детям, тете или дяде. Помните, что только вы заинтересованы в том, чтобы дочка или сынок получил удовольствие и не наглотался воды. Родственники могут отвлечься и не уследить.

От самого изделия зависит, какой лучше надувной матрас выбрать. У качественного матраса из ПВХ должна быть шероховатая поверхность, выбрать надувной матрас лучше с ортопедическими вставками. Ортопедический матрас меньше проминается под весом, устойчивее обычного ПВХ-матраса. Стоит также отдать предпочтение цветному матрасу с тематическими рисунками, например, мультгероями, на воде они более приметные и будут оставаться в поле зрения, если родители остались на берегу.

И еще раз напомним главное правило – плот, резиновая лодка или игрушка только для тех детей, которые уверенно чувствуют себя в водоёме, иначе – с жилетом или нарукавниками.


Спасательные жилеты и круги, нарукавники для плавания

Как научить ребенка плавать

Если с появлением нового члена семьи, вы не пошли на специальные курсы, где грудничков учат плыть и нырять, не расстраивайтесь. Научить ребенка плавать можно и в более старшем возрасте.

Учиться плавать лучше на маленькой глубине (в половину роста малыша), при этом от надувных игрушек и плавательных средств надо отказаться. Начните с простых упражнений. Например, самое простое – «звёздочка», когда ребенок, раскинув руки, просто держится на поверхности воды. Затем проведем несколько занятий по дыханию: вдыхаем быстро через рот, выдыхаем медленно через нос в воду. И наконец, учимся делать движения руками, потом к рукам добавляем ноги.

Бывает и так, что обучение не приводит к успеху. В таком случае можно нанять личного тренера или записаться на безопасные групповые занятия в бассейне для малышей. Если и это не помогло, то отчаиваться не нужно. В конце концов, не все взрослые способны совершать далекие заплывы, а в детском возрасте проблема боязни воды легко решается надувкой.



Соответствующие товары

Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации