1. Статьи
  2. Антирефлюксные смеси - руководство по применению

Антирефлюксные смеси - руководство по применению

Антирефлюкс В некоторых случаях антирефлюксные смеси могут выступать в качестве единственного метода лечения и профилактики той или иной болезни.

Действие всех нижеприведенных смесей базируется на нескольких факторах:


  1. Наличие в питании белков. Казеин и сывороточные белки играют большую роль для пищеварительной системы младенца. В детских смесях эти вещества представлены в пропорциях 40 на 60. При увеличении концентрации казеина, срыгивания уменьшаются, поскольку в организме данный белок превращается в густую массу.
  2. Концентрация жиров. Питание с повышенной жирностью расслабляет сфинктеры в пищеварительной системе, что приводит к задержке опорожнения. Если в смеси количество жира будет уменьшено, частота отрыжек также снизится. Одновременно разработчики смесей должны снизить количество жиров таким образом, чтобы не замедлить рост ребенка.
  3. Наличие загустителя. В роли него может выступать крахмал (например, кукурузный или рисовый) и камедь. Эти компоненты делают смесь гуще, что также препятствует срыгиванию.

Эффективны ли фрисовые смеси?

Фрисовое питание (например, смесь Фрисолак) представляет собой смесь сухого типа для детей, страдающих частым срыгиванием, запорами и кишечными коликами. По мнению педиатров, это весьма эффективные смеси, не вызывающие аллергических реакций. Данное средство не является лечебным.

Антирефлюксное действие достигается за счет густоты питания. По своей консистенции смесь напоминает густой кефир. Фрисовые смеси обладают следующими достоинствами:

  • достаточно приятный, сладковатый вкус;
  • возможность набора веса при его дефиците;
  • нормализация стула;
  • прекрасная гипоаллергенность.

Обратите внимание, что такие смеси требуют довольно долгого приготовления. В процессе этого необходимо строго соблюдать технологию и нагревать воду до 80-ти градусов (только при такой температуре смесь загустевает). После этого смесь остужается, что также занимает довольного много времени. Кроме того, необходимо позаботиться о достаточно большом отверстии в соске, иначе густая смесь просто не будет попадать в ротовую полость.

Одним словом, несмотря на качественный состав и неплохой эффект, приготовление фрисовой смеси доставляет существенные неудобства, поэтому если вы не имеете много свободного времени, лучше поискать другой вариант.

Эффективна ли смесь Хумана Антирефлюкс?

На сайте можно найти полный состав и метод приготовления смеси. Стоит отметить, что способ приготовления довольно прост: достаточно просто залить порошок водой, нагретой до 50-ти градусов.

Кроме того, смесь отличается небольшим содержанием крахмала, поэтому запоров ожидать не приходится. К минусам можно отнести следующее:

  • отсутствие нуклеотидов и пробиотиков, которые улучают пищеварение (при этом по цене смесь практически не отличается от фрисовой);
  • смесь Хумана антирефлюксХумана Антирефлюкс довольно сложно найти в обычных магазинах;
  • несколько настораживает чрезмерное разнообразие углеводов. Не совсем ясно предназначение такого углевода, как декстрин.

Не менее популярная смесь Enfamil А.R. (США). Она отличается особым загустителем - крахмалом восковидного риса, не требует специальных сосок, так как смесь в бутылочке жидкая. Производитель утверждает, что у ребенка при употреблении этой смеси увеличивается продолжительность сна на полтора-два часа.

Таким образом, если у вас нет возможности постоянно контролировать температуру при приготовлении фрисовых смесей, можно отдать предпочтение питанию Хумана Антирефлюкс и Enfamil A.R. Во всех других случаях предпочтительнее использовать фрисовое питание, которое, несмотря на сложности приготовления, не вызывает аллергические реакции и весьма полезно для ребенка.

Обратите внимание: прежде чем отдать предпочтение конкретной смеси, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.




Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации