1. Статьи
  2. Что такое isofix

Что такое isofix

yeti-outdoor-safety-isofix.jpgЕсли вы не видите различий между детским автокреслом с Изофиксом и без него, не переживайте, вы не одиноки. Сейчас во всем разберемся.

Isofix - это крепление автокресла кронштейнами при помощи стальных скоб, расположенных на стыке сиденья и спинки. Они могут быть как глубоко, так и снаружи. Фактически Isofix состоит из трех точек опор – две скобы и выдвижной упор в пол или две скобы и якорный ремень Top Tether.

Зачем мне изофикс?

Такое крепление выбирают потому, что со штатными ремнями безопасности больше проблем. Неправильная установка кресла становится причиной тяжелых последствий. А смонтировать автокресло с Isofix легко. Услышали щелчок во время установки – поздравляем, вы вошли в те 96% людей, которые справились с задачей с первого раза. Можно быть уверенным, кресло абсолютно неподвижно.

Есть ли Isofix в моей машине?

С 2011 года крепление isofix – стандартно для автомобилей европейской сборки. С российским автопромом немного сложнее. Последние модели АвтоВАЗа - с Изофиксом, но далеко не все. Так что лучше заранее обратиться к автодилеру, чтобы выяснить, есть ли он у вас, можно ли его приобрести дополнительно.

Стоит помнить, что у американских машин - система крепления Latch, и не все кресла с Isofix могут подойти.

Крепление isofix отсутствует у автокресла группы 0+.Так как оно устанавливается против хода движения или боком. Однако база для такого автокресла оснащена кронштейнами. Для автокресел группы 1 Isofix обязателен. Если в вашей машине нет ремня Top Tether, а кресло не предусматривает третью точку опоры в виде «ножки», лучше откажитесь от покупки в пользу другого. Не во всех машинах достаточно двух точек опоры.

Что такое isofit?

Крепление Isofix не предусмотрено для группы 2-3. Ребенок стал весить больше 18 килограмм? Вам нужен Isofit . Кресло с изофитом также крепится с помощью скоб, но уже более мягкими и эластичными кронштейнами (на кар. Малыш в кресле фиксируется 3-точечными ремнями безопасности автокресла). Можно отказаться от Isofit, и зафиксировать кресло штатными ремнями.

С кем посоветоваться?

Какое кресло вы бы ни выбрали в итоге, помните, что краш-тесты проводят не случайно. И они тоже должны влиять на вашу покупку. Так в группе 0+ по результатам тестов 2014 года немецкой компании ADAC лучшим стала модель RECARO Privia & RECARO fix (isofix), в группе 1 - MAXI COSI 2wayPearl (isofix) & 2wayFix Base и CHICCO Oasys 1 Isofix, в группе 2-3 - ROMER Kidfix XP.

Читайте внимательно инструкцию во время установки. Счастливой поездки!

Читайте также:
Как выбрать автокресло



Соответствующие товары

Артикул: 4630008874479
4 869 a

Хиты продаж

Категория: все товары

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации