1. Статьи

Информация для родителей

Школьные хлопоты или back to school

Летние каникулы пролетают незаметно и для самих школьников, и для их родителей. "Снова в школу" – лейтмотив последнего летнего месяца, когда приходит пора снова приобретать все необходимое для успешной учебы.

Дети и гаджеты: как отучить малыша от «вредных» игрушек

Виртуальная зависимость может не только негативно отразиться на его здоровье ребенка, но и может помешать ему нормально контактировать с окружающим его миром и людьми.

Детский велосипед и беговел: в чем разница?

Безудержной энергии ребенка можно только позавидовать – маленьким непоседам во время летней прогулки долго не сидится на одном месте. Педиатры напоминают, что физическая активность – лучший способ укрепить иммунитет малыша. Любимым детским развлечением остается катание на велосипеде или самокате, а с недавних пор в ассортименте появилось новое средство передвижения – беговел.

Безглютеновое питание: почему это важно?

Большинство людей, употребляя в пищу продукты из злаковых культур, даже не задумываются, что растительный белок, содержащийся в злаках, - глютен - не всегда легко усваивается организмом. Непереносимость глютена в медицине известна как целиакия – наследственное заболевание тонкого кишечника. Любопытно, что данная патология часто маскируется под симптомы болезней ЖКТ – её путают с метеоризмом, расстройством кишечника и даже с аллергией. При этом целиакия до сих пор основательно не изучена, и современные медики лишь предполагают механизмы её развития.

Зимняя детская обувь: что выбрать?

Минус на термометре – вовсе не повод для того, чтобы лишать ребенка удовольствия зимних развлечений. Единственное, что важно проконтролировать родителям – это грамотный выбор теплой детской одежды и обуви.

Операция "Кесарево сечение": за и против

С боязнью предстоящих родов сталкиваются практически все беременные женщины. У некоторых страх настолько велик, что они непременно настаивают на кесаревом сечении. В Бразилии, например, оперируют каждую вторую женщину, и показанием для этого является уже сам факт доношенной беременности.

Какое мыло для детей?

Производство детского мыла – отдельная ниша в сфере косметологии. Вне зависимости от торговой марки производителя оно может быть представлено в трех основных группах.

Какие подгузники лучше? История развития бренда Pampers

Самые первые подгузники, появившиеся в 1949 году, не стали огромным прорывом в сфере ухода за новорожденным малышом. Это вовсе не удивительно – в качестве впитывающего слоя поначалу использовались обычные опилки или в лучшем случае абсорбирующая бумага. Однако сама идея, без сомнения, заслуживала внимания и дальнейшего совершенствования технологий.

Несколько советов как правильно одевать ребенка на улицу

Чтобы прогулка всегда была малышу в радость, а не заканчивалась насморком и кашлем, родителям следует знать, как одевать ребенка на улицу. Таблица, составленная под контролем педиатров – отличный помощник в этом непростом вопросе. 

Как ухаживать за собой во время беременности

Практически всегда женщин, находящихся в интересном положении, остро волнует вопрос, как сохранить внешнюю привлекательность. Беременность – вовсе не повод отказаться от уходовых процедур, опасаясь навредить своему здоровью. Напротив, ежедневный уход за состоянием кожи, волос или ногтей необходим и с точки зрения психологического комфорта, уверенности в своей красоте.

Нас рекомендуют

Где приобрести диетическое питание? Продукты для диетического питания и здорового образа жизни все популярнее, магазинов по их продаже в...
О рынке детских товаров: рост и перспективы Директор интернет-магазина Helptomama рассказывает о том, как чувствует себя категория детских товар...
Helptomama: праздник, который всегда с тобой Детскому интернет-магазину Helptomama — 5 лет! При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-П...
Все публикации